Фиорентина сыграет в Кубке УЕФА

Герой матча против Петре, АР

Подопечные Чезаре Пранделли в Румынии минимально обыграли Стяуа.

Фиорентине достаточно было сыграть вничью на Стяуа Стадиуме, чтобы продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Участие в этом турнире это, конечно, почетно, но тифози ждали от Фиалок все же несколько иного, и попадание туда считается не успехом, как это было бы для Стяуа, а провалом. О поражение от румын вообще никто и не заикался.

Как ни странно, Стяуа не ринулась с первых минут на ворота Фрея, дабы заполучить вожделенную победу, и обе команды начали поединок ни шатко, ни валко. Опасность, в основном, исходила от стандартов. У Стяуа опасно пробивал Морено, и Фрей не смог зафиксировать мяч, но первым на подборе был Дзаури. Также неплохой удар нанес Николицэ. У Фиалок за штрафные отвечал Муту и пару раз потревожил вратаря извечного соперника его родного клуба.

Первая половина матча мало кого порадовала, видимо, в том числе и наставника гостей Чезаре Пранделли. После перерыва тосканцы смотрелись куда острее, и свои моменты не использовали Рикардо Монтоливо, зарядивший мячом мимо ворот из выгодной позиции, и тот же Муту, головой отправивший мяч в руки Сапате.

Но своего Виола все же добилась - творцами победы стали защитник Хуан Варгас и лучший бомбардир команды Альберто Джилардино. Перуанец подал угловой, а итальянец был сильнее всех в борьбе на втором этаже. Ну а затем Варгас еще и спровоцировал на фол Голански, за что тот получил второй горчичник и отправился отдыхать. Игра была сделана.

Football.ua


Стяуа - Фиорентина 0:1
Гол: Джилардино, 66

Стяуа: Сапата, Голански, Радои, Бачу, Марин, Николицэ, Петре, Тиаго Гомес (Плешан, 88), Морено, Тоя, Семедо (Ловин, 57)

Фиорентина: Фрей, Дзаури, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Донадель, Фелипе Мело, Монтоливо (Мази, 90+1), Сантана (Альмирон, 78), Джилардино (Освальдо, 83), Муту

Предупреждения: Николицэ, Морено, Семедо, Голански, Ловин, Радои - Дзаури, Джилардино

Удаление: Голански, 72 (вторая желтая карточка)
  Rambler's Top100