Манчестер не смог выиграть у Ольборга

Тевес:

МЮ владел безоговорочным преимуществом, но в итоге довольствовался лишь ничьей с Ольборгом.

Сер Алекс Фергюсон прогнозируемо выпустил на последнюю игру группового этапа полу-резервный состав, оставив вне заявки ван дер Сара (что в принципе уже стало привычным), Эвра, Роналду и Каррика. На скамье запасных досталось место Парку, Флетчеру, Рафаелю и Видичу. Соперник же приехал во всеоружии. Ни для кого не было секретом, как Селтик может играть дома, а потому Ольборгу кровь из носу необходимо было добыть хотя бы очко на Олд Трэффорде.

Начало матча не предвещало для хозяев поля ни малейших сложностей, и, в свою очередь не обещало никаких дивидендов гостям. МЮ был привычно быстр на поле, даже не смотря на отсутствие некоторых известных публике исполнителей. Пары форвардов Тевес - Руни вполне хватало для того, чтобы держать защиту Ольборга в постоянном напряжении.

Долго ждать первого гола не пришлось. Карлос Тевес после прекрасной передачи от Гиггза отправил мяч в угол ворот Заза и создал серьезный задел для будущего успеха своей команды. Буквально через минуту тот же Тевес мог удваивать счет, но пробил мимо после откидки Руни.

На этом Красные Дьяволы не остановились и продолжили в том же темпе наседать на порядки соперника. Тем более, добавила задора хозяевам поля и новость из Шотландии, где Селтик забил в ворота Вильярреала. Это означало, что МЮ при данном раскладе выходил бы из группы с первого места.

Подопечные Фергюсона на этом отрезке матча выглядели непоколебимой громадой, которая в свою очередь всегда готова нанести ответный удар. Игроки МЮ собственно, в этом компоненте ни грамма не скупились. По воротам Зазы били много раз и из разнообразнейших позиций, но при этом либо вратарь Ольборга был на высоте, либо хозяевам не хватало точности.

При таком характере игры ответный гол Ольборга оказался полной неожиданностью абсолютно для всех. Гол был и красив и банален. Аугустинуссен исполнил удивительный навес в штрафную Кущака и там Якобсен головой отправил мяч в ворота. У МЮ шок, у трибун шок, Ольборг решил добить соперника, пока тот не успел оклематься. Ушло на это у гостей все оставшееся время тайма, но МЮ был уже далеко не тот, что в начале встречи. Атаки Дьяволов утратили свою остроту и вообще, команда Фергюсона, будто не знала, что делать на поле. За эту несобранность соперник и наказал второй раз хозяев. Вновь защита МЮ проиграла борьбу на втором этаже, и Курт ее за это безжалостно наказал, замкнув передачу Андерса Дуе.

По такому рисунку игры, в ворота Кущака могли бы забить еще, но свисток арбитра лишил Ольборг этой возможности, отправив команды на перерыв.

Во время паузы Фергюсон сделал соответствующие выводы и с первых минут второго тайма на поле появились Скоулз и Парк. Это в корне изменило ситуацию. Повторилась история начала матча. Защита Ольборга оставила на этот раз без опеки Руни, и Уейн имел достаточно времени, чтобы обработать мяч в штрафной гостей и отправить его под выскочившим на перехват Зазой прямехонько в ворота.

После этого инициатива вновь перешла к хозяевам и они, хоть и без особого энтузиазма, но пытались все же забить еще. К концу матча количество ударов в сторону ворота Заза достигло 17-ти, но результативными из них так и остались лишь два. Помимо того, что МЮ не мог более забить, команда могла спокойно пропустить. Аугустинуссена забыли в штрафной и очень повезло, что полузащитник не сумел пробить Кущака.

В конце матча МЮ организовал импровизированный штурм ворот соперника, но успеха так и не добился. Да и не особо он уже нужен был хозяевам Олд Трэффорда. К тому моменту уже ничто не могло лишить их первого места в группе, так как Селтик на своем поле уверенно обыграл Вильярреал. Не в обиде должен быть и Ольборг, которому, не смотря на победу глазвегианцев, досталось место в Кубке УЕФА.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

МЮ - Ольборг 2:2
Голы: Тевес, 3, Руни, 52 - Якобсен, 31, Курт, 45

МЮ: Кущак, Невилл (Рафаель, 77), Эванс, Фердинанд, Оши, Андерсон, Нани, Гиггз (Скоулз, 46), Гибсон (Парк, 46), Руни, Тевес

Ольборг: Заза, Якобсен, Ольферс, Педерсен (Соренсен, 76), Богелунд, Рисгард, Аугустинуссен, Эневольдсен, Дуе (П. Кристенсен, 66), Курт (Саса, 75), Сагановски

Предупреждение: Курт
  Rambler's Top100