Зенит нещадно бит Реалом

фото АР

С почином, Хуанде Рамос! Королевский клуб в прекрасном стиле переиграл обладателя Кубка УЕФА.

Первый матч под руководством Хуанде Рамоса Реал провел довольно неплохо. Новый наставник не стал изобретать велосипед и тасовать состав, чем обычно занимаются тренеры команд без мотивации в последнем туре Лиги чемпионов. Лишь Касильяс получил отдых, уступив место в воротах Дудеку. Ну а Зенит... Зенит уже давно мыслями в отпуске, что и сказалось в итоге не только на игре питерцев, но и на результате

В первом тайме Королевский клуб полностью переиграл оппонентов. То и дело Малафееву приходилось вступать в игру. Ван дер Ваарт, Игуаин, Роббен и Рауль делали с защитниками Зенита все, что хотели. Атакеры гостей же в отчетном матче не показали ровным счетом ничего. Один лишь Данни пытался изобразить некое подобие активных действий на половине поля соперника.

Беда пришла откуда не ждали. Доселе безупречно игравший Малафеев в простой ситуации выронил мяч после подачи ван дер Ваарта слева. Вратаря никто не опекал, но Вячеслав умудрился прямо таки набросить мяч на Рауля. Тот подарком воспользовался сполна.

Во втором тайме начал феерить Роббен. Голландский легионер сначала не реализовал острый момент, затем забил отменным ударом в верхний угол, а еще через пару минут отметился результативным ассистом на Рауля, который воспользовался ошибкой обороны Зенита и спокойно перебросил мяч через Малафеева.

Шанс размочить счет гости имели, но сначала выстрел Файзулина Дудек перевел в перекладину, а затем все та же перекладина пришла на помощь польскому вратарю после удара головой Данни.

Итог матча справедлив. Хуанде Рамос может быть доволен первым поединком у руля Королевского клуба.

Андрей Крупенко, Football.ua


Реал - Зенит 3:0
Голы: Рауль, 25, 57, Роббен, 50

Реал: Дудек, Сальгадо, Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Гаго, ван дер Ваарт (Метцельдер, 46), Гути (Хави Гарсия, 52), Роббен, Игуаин, Рауль (Савиола, 61)

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Домингес, 75), Крижанац, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Текке, 72)

Предупреждены: Данни, Ширл
  Rambler's Top100