Порту выходит в плей-офф с первого места

Лучо поздравляет Алвеша, АР

Это удалось португальцам благодаря домашней победе над Арсеналом 2:0.

Матч не имел особого турнирного значения. Разве что решал, какая из сторон займет первое место в группе, а какая второе. Реванш за разгром на Эмирейтс португальцам удался.

Венгер не привез в Португалию целую группу основных исполнителей, поэтому логично, что на поле появились игроки, в большинстве своем, не имеющие игрового времени. Безусловно, многие ждали в основе совсем уж молодых Канониров - Уилшира, Рэндалла, Гэвина Хойта. Однако наставник гостей рассудил, что хватит с них Велы и Рэмси.

Первый тайм прошел в интересной позиционной борьбе. Обе команды старались контролировать мяч, плести кружева атак. Лучше это получалось у гостей, но вот до ударов дело как-то не доходило. Самым опасным моментом за первые 45 минут стал удар Аарона Рэмси из пределов штрафной, с которым блестяще справился Элтон. В целом, бразильский кипер выглядел просто великолепно, уверенно играл как на выходах, так и на линии.

Что касается Порту, то хозяева избрали тактику атак быстрых, плавно переходящих в контратаки. Халку удалось убежать в быстрый отрыв и заработать штрафной - с ударом Алвеша Алмуния справился. На 27-й минуте, сразу после удара Рэмси, Лопес пробивал метров с 8, но попал в испанского кипера Арсенала.

И все же Драконы своего добились - после подачи от углового флажка защитники гостей потеряли своего коллегу по амплуа, Бруно Алвеша, который поразил ворота Алмунии.

Едва начался второй тайм, как хозяева перевес удвоили. Джуру завис на линии офсайда, Лисандро Лопес этим воспользовался, убежал от Сильвестра и мощно пробил в верхний угол - 2:0.

Игра Арсенала не менялась - вроде бы и мяч контролируют, и на линии штрафной его катают, а ударов нет. Посему Арсен Венгер резонно предоставил шанс молодым: двойной заменой ввел в игру Джека Уилшира и Кирана Гиббза. Чуть позже на поле появился и Марк Рэндалл.

Однако общего рисунка игры замены не изменили. Игроки Порту полностью доминировали на поле, и еще, как минимум, трижды обязаны были забивать. У Канониров все валилось из рук, а молодежь, при всем старании, изменить ничего не могла.
 
В итоге имеем логичную победу Порту, которая сделала их победителями группы. Арсенал остался вторым, что по сегодняшней игре справедливо - ну никак лондонские таланты не сильнее основы Порту. Что касается португальцев, то они были невероятно близки к провалу в Киеве, но чудесное спасение в столице Украины и предрешило их дальнейший успех. Очередной групповой турнир португальцы проходят успешно. Пройдут ли дальше покажет весна.

Александр Прошута, Football.ua


Порту - Арсенал 2:0
Голы: Бруну Алвеш, 39, Лисандро Лопес, 54

Порту: Элтон, Фусиле, Роландо, Бруну Алвеш, Педру Эмануэль, Лучо Гонсалес (Коста, 78), Фернандо, Рауль Мейрелеш, Лисандро Лопес, Родригес (Мариано Гонсалес, 78), Халк (Гуарин, 86)

Арсенал: Алмуния, Эбуэ, Сильвестр, Галлас, Джуру, Рэмси (Уилшир, 59), Диаби (Гиббс, 60), Сонг (Рэндэлл, 79), Денилсон, Вела, Бендтнер 

Предупреждения: Лучо Гонсалес - Эбуэ
  Rambler's Top100