Динамо - третий полпред Украины в Кубке УЕФА

А забил Роман Еременко... Фото Reuters

Столичный клуб переиграл в родных стенах турецкий Фенербахче, сохранив за собой третье место в группе.

Шаг вперед. Мы сейчас не о кинофильме, а о результате Динамо в нынешней Лиге чемпионов. На фоне ужаса последних сезонов, текущая кампания вышла позитивной. Более того, она продолжится весной! А до четвертого тура подопечные Семина имели отличные шансы остаться в Лиге чемпионов, но... в итоге третье место. Вполне закономерно. Пока Динамо ограничилось шагом, силенок для прыжка еще маловато. Заниженная самооценка из-за прошлых позоров позволяет называть место в КУЕФА - если не успехом, то приемлемым результатом.

Обеспечили его киевляне достаточно легко. Как для поединка Лиги чемпионов. Фенербахче близко не претендовал на победу, которая была туркам необходима. Сегодня Динамо по привычке уступило сопернику мяч, в первую очередь сосредоточившись на быстрых контратаках, но пространства в атаке гости не имели, потому как их исправно прессинговали.

По большему счету, у Динамо были проблемы только на левом фланге обороны. Именно здесь пугала связка Несмачный-Еременко, а у турков же наоборот справа играл Гекхан Генул, который был, наверное, лучшим в составе гостей. Генул неоднократно заставлял нас вспомнить нехорошим словом капитана Динамо (Несмачного). К счастью, в центре привычно надежно действовали Михалик с Диакате, сенегалец вовсе соответствовал грозному прозвищу Бетао - бетон. В хорошом смысле слова.

Тем не менее, забили динамовцы тоже с левого фланга атаки. Правда, хвалить здесь нужно не Еременко, автора мяча, а Артема Милевского. После ошибки Фенера в центре, мяч доставили нападающему Динамо, а тот выдал невиданный для многих наших дирижеров пас налево, где Еременко был абсолютно сам. Финну оставалось только ткнуть мяч мимо вратаря. Артем сейчас однозначно лидер атак Динамо. Исмаэль Бангура сегодня убедил нас в этом мнении.

Интересно, что голевые моменты тяжело вспомнить как у ворот Богуша, так и у ворот Волкана. Опасных атак было достаточно, но завершение оставляло желать лучшего. У турков вспоминается комбинация Генула и Гуисы с ударом головой последнего - точно в руки Богушу. Сразу же после этого момента наш голкипер неудачно ввел мяч в игру, что могло завершится печально, если бы не уверенная игра Диакате.

Атаки же Динамо частенько обрывались благодаря Чернату и Бангура. Румыну не удалось заменить Алиева, а Бангура действовал во всей красе - полное отсутствие тактической грамотности. Получил - пробил, больше ничего не знаю, никого не слышу и не вижу. Гиаоне с Еременко на своих флангах тоже не блистали, особенно запомнились шедевральные обводки и передачи в исполнении Тибериу. Хорошо, что на поле был Милевский - он штрафные зарабатывал исправно и игру обострял регулярно.

После перерыва терпение Юрия Семина не выдержало и на поле вместо Бангура появился Кравец. К сожалению, результат получился идентичным. "Украинский Кака" боялся огорчить Фенербахче. Именно на плечи Кравца выпал самый голевой момент Динамо в матче - под занавес поединка, когда в принципе многое было ясно, Еременко неожиданно для всех отдал великолепную передачу со своей половины поля на ход Артему, но тот умудрился не добить до ворот, пробив мимо Волкана.

Конечно, турки не могли так просто покинуть поле. Нервы сдали у Мальдонадо. Вукоевич нарушил правила на игроке Фенера, а тот, обидевшись, не постеснялся ответить хорвату ногой - судья достал из кармана красную. Инфаркт последних минут сегодня нам не грозил, не зря Юрий Семин перед игрой (его слова попали в кадр перед репортажем) просил играть до конца в каждом моменте.

Макс Пэн, Football.ua


Динамо - Фенербахче 1:0
Гол: Еременко, 20

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Вукоевич, Гиоане, Еременко, Чернат (Асатиани, 46), Милевский, Бангура (Кравец, 54; Зозуля, 90)

Фенербахче: Волкан Демирель, Генул, Эду, Лугано, Роберто Карлос, Хосико, Сельчук (Мальдонадо, 58), Борал (Ильхан, 73), Дейвид, Алекс (Билгин, 63), Гуиса

Предупреждения: Асатиани, Михалик, Кравец - Ильхан

Удаление: Мальдонадо, 90
  Rambler's Top100