Бавария не замечает Стяуа

Миро Клозе, АР

Мюнхенцы, не напрягаясь, обыграли румынскую команду.

На поле великолепной мюнхенской Альянц Арены сегодня местная Бавария принимала Стяуа из Бухареста.

Команды сейчас находятся в разных условиях, в разных положениях. В Лиге Чемпионов Бавария практически обеспечила себе место в плей-офф. Стяуа же почти не имеет шансов пробраться в Кубок УЕФА. Во внутренних чемпионатах разница между положением команд так же сохраняется.

Если Бавария после неудачного старта подтягивается к лидирующей группе, то Стяуа уже пять матчей подряд в родной лиге сводит к ничьей. Тем не менее, представители клуба из Бухареста отмечают, что у команды есть игра, а вместе со временем придет и результат. Матч с Баварией мало что решал в турнирном плане, но мог существенно помочь болельщикам оценить правдивость этого тезиса.

Эти же команды встречались в открывающем туре нового сезона Лиги Чемпионов. Тогда Бавария с огромным трудом переиграла своих оппонентов со счетом 1:0, но что тот результат значит в контексте нового поединка между клубами? Тем не менее, именно тогда Бавария вернулась в Лигу Чемпионов после годичного перерыва.

Ну что сказать по поводу игры... Первый тайм - не полный, а полнейший бенефис мюнхенского клуба. Сколько раз мог забивать великолепный Лука Тони, которого выводили и выводили на ударную позицию! Сколько раз мог Тони сделать хет-трик - даже это сосчитать нельзя.

Кроме того, арбитр поединка для баварцев уж точно был из Голландии. Нидерландский Эрик отменил чистый гол Тони, тем самым изрядно потрепав нервы болельщикам. Но в целом, Бавария в первой половине встречи полностью контролировала игру, не дав своим оппонентам ни шанса для того, чтобы хоть за что-то зацепиться.

Ну а в середине второго тайма Баварию начало прорывать. Сначала Клозе воспользовался подготовительной работой от Рибери и Оддо, красиво расстреляв голкипера Стяуа, а потом Лука Тони (первый гол тосканского итальянца в Лиге Чемпионов) замкнул передачу того же Франка Рибери, сделав счет уже 2:0.

Еще позже Миро Клозе делает дубль, пользуясь передачей все того же Рибери - разобрался Клозе с товарищем Запатой без всяких проблем.

В общем и целом, без проблем разобралась и Бавария со Стяуа. Больше говорить не о чем.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Бавария - Стяуа 3:0
Голы: Клозе, 57, 71, Тони, 61

Бавария
: Рензинг, Оддо, Лусио (Брено, 78), ван Бюйтен, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Швайнштайгер, Рибери, Тони (Боровски, 83), Клозе

Стяуа:
Запата, Голански, Гоян, Гионеа, Марин, Радои, Петре (Лоивн, 66), Николита, Морено, Шекели (Семедо, 63), Станцу (Тиаго Гомес, 78)

Предупреждения:
Петре, Гоян, Голански
  Rambler's Top100