Реал одолел сопротивление БАТЭ

marca.es

Мадридский клуб благодаря голу Рауля выходит в следующий раунд Лиги чемпионов.

Реал по приезду в Минск больше всего боялся не столько чемпиона Белоруссии, сколько погодных условий в столице этой прекрасной страны. К началу матча столбик термометра опустился до двух градусов мороза, что в принципе, не так уж и мало. Испанская пресса прогнозировала мороз от пяти до десяти градусов.

Как и ожидалось, погода не стала непреодолимым препятствием для сливочных. Уже на седьмой минуте гостям удалось отличиться забитым мячом. Как и предполагалась в то время, когда все лидеры атаки последних матчей травмировались на передовую выдвинулся тот, кто всегда помогал команде в самые сложные моменты. Капитан "бланкос" Рауль воспользовался передачей Дренте и пробил Веремко.

Стоит отметить, что против белорусов юный голландец играл очень активно и постоянно терзал оппонентов своим дриблингом и скоростью. Пожалуй, именно Ройстон был лучшим на поле в первом тайме. Защита, несмотря на все опасения перед матчем сыграла на удовлетворительном, как для себя уровне, и в противостоянии с БАТЭ этого хватило.

Что касается событий на поле, то по окончании стартового запала Реал перестал играть на полных оборотах. Хозяева поля, конечно, были преисполнены желания показать своим поклонникам атакующий футбол, однако пресловутая нехватка мастерства сказывалась регулярно.

Во втором тайме общий рисунок происходящего на поле не претерпел изменений, являя всё те же ленивые атаки Реала, мотивированные не столько желанием забивать ещё, сколько банальным отсутствием других полезных занятий на поле. Продолжал носиться по левому флангу Дренте, с разной успешностью постреливал по воротам соперника Рауль.

А тем временем БАТЭ со временем начал поддавливать. До толковых моментов дело, правда, не дошло, но напряжение, возросшее в игре к последним минутам чувствовалось.

Однако в результат, увы, никакое давление хозяев не воплотилось, и Реал обеспечил себе выход в следующую стадию турнира.

Михаил Петренко, football.ua


БАТЭ - Реал 0:1
Гол: Рауль, 7

БАТЭ: Веремко, Хагуш, Казанцев, Сосновский, Юревич, Володько (Сиваков, 65), Лихтарович (Скавиш, 71), Кривец, Близнюк, Стасевич (Нехайчик, 46), Родионов

Реал: Касильяс, Торрес, Рамос, Пепе, Хейнце, Гаго, Снейдер, Гути (ван дер Ваарт, 80), Дренте, Савиола (Буэно, 90), Рауль (Хави Гарсия, 87)

Предупреждены: Сосновский, Близнюк, Хагуш - Хейнце, Торрес
  Rambler's Top100