Вильярреал и МЮ расписали мировую

Борьбы хватало, фото Reuters

Во второй раз в текущем розыгрыше Лиги чемпионов Вильярреал сыграл вничью с МЮ.

Манчестер и Вильярреал сыграли вничью, которая устроила обе команды. И англичане, и испанцы благодаря этому результаты окончательно обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов, хотя это было скорее формальностью.

О матче много не напишешь даже при большом желании. Ближе к победе были гости, имевшие несколько классных моментов для взятия ворот. Особенно старался Роналду, который и в атаке работал, и в защиту ходил, и фолы на себе собирал. В конечном итоге Капдевила не выдержал и грубо въехал португальцу в колено, за что и был награжден красной карточкой.

Именно выстрелы вездесущего Роналду и таили наибольшую угрозу воротам потрясающе игравшего Диего Лопеса. Чего стоит только сэйв под конец первого тайма, когда кипер выудил мяч из-под самой перекладины после сумасшедшего удара "семерки" МЮ. В целом же, по первому тайму больше сказать и нечего. Руни затерялся, Роналду бил издали, Диего Лопес действовал надежно. Вильярреал провел несколько вылазок к владениям Кущака, но ничего особенного так и не создал. Разве что однажды поляк едва не привез мяч в собственные ворота, неудачно сыграв на выходе, но Эвра подстраховал Томаша, разрядив обстановку.

Во второй половине встречи хозяева совсем закрылись на своей половине поля, уделив максимум внимания обороне. Но и при такой игре гости имели шанс. Причем курьезнейший. Руни подавал в штрафную слева, мяч срикошетил от защитника Субмарины и устремился под перекладину ворот Диего Лопеса, уже вышедшего на перехват. Спас Желтых Капдевила - защитник головой вынес мяч с линии.

Ну а затем все тот же Капдевила нахамил Роналду, и футбол закончился окончательно. Справедливый итог, которому не расстроился никто.

Андрей Крупенко, Football.ua

Вильярреал - МЮ 0:0

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Фуэнтес, Капдевила, Касорла, Сенна (Бруно, 46), Эгурен, Пирес (М.Фернандес, 65), Росси (Франко, 79), Ибагаса

МЮ: Кущак, О'Ши, Эванс, Фердинанд, Эвра, Роналду, Флетчер (Гибсон, 80), Каррик (Тевес, 86), Нани (Парк, 85), Андерсон, Руни

Предупреждены: Хави Вента, 28, Эгурен, 42, Фуэнтес, 58 - Эвра, 36, Роналду, 53

Удален Капдевила, 83
  Rambler's Top100