Анортосис продолжает удивлять

Диего так и не ушел от Делласа, АР

На этот раз киприотам удалось отобрать очки у бременского Вердера.

Для бременского Вердера и всей Германии стартовал новый сезон в Лиге Чемпионов. Зеленым музыкантам Томаса Шаафа в сегодняшнем поединке противопостояла сенсация квалификационного раунда - Анортосис из Кипра, сумевший выбить без каких-либо особенных проблем сам греческий Олимпиакос. Чего-то это, да стоит.

На самом деле, некоторые подозрения и плохие предчувствия перед данным поединком присутствовали. Дело в том, что обычно Бремен очень плохо стартует в групповом раунде Лиги Чемпионов - да и не только в нем. Любят долго запрягать подопечные Томаса Шаафа, очень даже любят. Правда, непобеды над кипрским клубом, кого бы он там не обыгрывал, команде бы в Бремене не простили.

Клаус Аллофс после одного очень неудачного матча Вердера высказался, что он боится возвращаться в родной для команды город, ибо там его побьют. В случае неудачного исхода этого поединка, думается, могла в реальности воспроизвестись абсолютно такая же ситуация. Надо заметить, что у самого Вердера с кадровым положением все стало намного лучше, так что нужно было просто выходить и играть.

Постепенно перейдем к тому, что происходило в эту ночь на газоне Везерштадиона - красивейшего стадиона в Бремене, расположенного на реке Везер. Это ведь фантастический пейзаж, в самом деле... Правда, сам стадион в этот раз далеко не был заполнен под завязку.

Вердер на правах хозяев и фаворитов, естественно, поединок начал гораздо активнее, чем свои киприотские младшие братья. Бременцы с самой первой минуты пошли вперед, подтвердив тем самым свое реноме немного безумной команды, которая толком не знает, что есть оборона, а все силы в свою очередь направляет на атакующие действия. Когда-то это приносит свои плоды, гораздо чаще, правда, нет... И Вердер за последние годы наверняка очень хорошо убедился в верности этого тезиса.

Вот в эти самые первые минуты, правда, Вердер больше приглядывался к оппоненту, смотрел на то, что же эти киприоты могут. По прошествии трети первого тайма подопечные Шаафа перешли в настоящее наступление и, как говорится, гол назревал. Но, не поверите, не назрел.

Был момент у Клаудио Писарро, который с двух метров умудрился не попасть по воротам. Тот же Писарро еще не раз промахивался в первом тайме, свои моменты имел Диего... Но со временем натиск немножечко упал, скис и участью Вердера стали кратковременные редкие выпады. В них нужно снова отметить Клаудио Писарро, который действовал четко, классно и уверенно - верный ход, классное приобретение-возвращение.

Во втором тайме еще больше пошатнулось и без того поставленное под сомнение положение Бремена. Анортосис в начале второй половины встречи даже атаковал больше, а от своих ворот игру отвел полностью. Тем временем, Шааф меняет неплохо сыгравшего Клаудио на португальца Уго Алмейду.

Собственно, что? Да, на самом деле, ничего. Был супер-момент у Алмейды, когда тот каким-то образом умудрился просто толком не попасть по мячу... Вердер опозорился. Беззубость команды на последних минутах была очевидна. Браво, Шааф! Вновь музыканты не могут выиграть первый матч группового раунда... 


Денис Трубецкой, специально для Football.ua



Вердер - Анортосис 0:0

Вердер: Визе, Фритц, Налдо, Мертезакер, Бениш, Езил, Д. Йенсен, Фрингс, Диего, Писарро (Угу Алмейда, 65), Розенберг (Саного, 57)

Анортосис: Бекай, Деллас, Кацавакис, Николау, Сосин (Панаги, 58), Пауло Кошта (Таэр, 46), Лейвакабесси, Савио, Лабан, Константину, Бардон (Цкитишвили, 70)

Предупреждения: Розенберг, Езил, Фрингс, Угу Алмейда - Лабан, Таэр

  Rambler's Top100