Клуж творит сенсацию в Риме

Фото Reuters

Рома на Стадио Олимпико умудрилась уступить дебютанта Лиги чемпионов Клужу.

Первые дни нового сезона выдались для Ромы неудачными. Сперва команда проиграла Суперкубок Италии Интеру, а потом набарала всего одно очко в первых двух турах Серии А. Помимо этого у римлян имеются просто грандиозные проблемы с составом, вызванные травмами многих ведущих игроков.

Матч против Клужа должен был вернуть уверенность в сердца поклонников Волков. Все-таки они надеялись, что хоть сейчас неприятная серия прервется.

В связи с вышеупомянутыми проблемами Спаллетти пошел на серьезные изменения в составе. В центре обороны пару Пануччи составил Кассетти, а на левом фланге играла связка номинальных защитников Риизе - Кассетти.

На первых минутах лучше выглядели хозяева. Опыт и мастерство исполнителей в центре поля позволили завладеть инициативой и создавать опасные моменты. В дебюте дважды мог забивать только оправившийся от травмы Вучинич, но удача изменила черногорцу.

Зато опытный Кристиан Пануччи в очередной раз помог своей команде в атаке. После подачи штрафного с правого фланга он воспользовался неумелыми действиями голкипера и обороны, оказавшись первым на мяче.

Тогда подумалось, что особых проблем у Ромы не возникнет. Но быстро и, что самое главное, легко гости перехватили инициативу и сравняли счет. Правда, сперва Дони вытащил удар из-под перекладины Дубарьера. С выстрелом другого аргентинца Хуана Кулио бразильский голкипер справиться не смог.

Рома была ошарашена таким развитием событий и долгое время приходила в себе. Приблизительно до конца тайма. А соперник, тем временем, еще несколько раз мог выйти вперед.

Начало второй половины также особой радости поклонникам римлян не принесла. Из-за травмы вынужден был покинуть поле Кристиан Пануччи. Спустя две минуты и вовсе горько стало. Кассетти неудачно выиграл верховую борьбу, сбросив мяч прямо на ногу Кулио. Ударом в одно касание тот отправил мяч в верхний угол.

Поспешный выход Тотти вместо защитника немногое поменял. Клуж держался уверенно и абсолютно не походил на дебютанта подобных сражений. Более того, Муресан со штрафного пробил совсем рядом со штангой, а Перальта вовсе потряс перекладину после удара головой.

Действия Ромы напоминали панику. Ощущалась тотальная неуверенность. Несколько раз римляне таки дошли до штрафной соперника и выходили на ударные позиции, но особого прока от этого не было.

В общем, Клуж под руководством итальянского специалиста Маурицио Тромбетты вполне заслуженно победил своего именитого конкурента.

Макс Пэн, Football.ua

Рома - Клуж  1:2
Голы: Пануччи, 17 - Кулио, 27, 49

Рома: Дони - Сисиньо, Кассетти, Пануччи (Лория, 47), Риизе (Тотти, 52) - Де Росси, Аквилани - Таддеи (Монтелла, 77), Баптишта, Тонетто - Вучинич

Клуж: Станкиою - Тони, Каду, Галиасси, Перейра - Дани, Муресан - Трика (Перальта, 67), Кулио - Коне, Дубарбьер (Панин, 89)

Предупреждения: Сисиньо, 84 - Перейра, 8, Перальта, 90+3
 
Rambler's Top100