Атлетико легко побеждает ПСВ

Агуэро как всегда неудержим, фото Reuters

На эйнховенском Филлипсе Атлетико чувствовал себя хозяином.

Атлетико долго ждал этого момента. Матрасников не было в Лиге чемпионов больше десяти лет, и весь красно-белый Мадрид жаждал возвращения в самый престижный турнир Европы. При всем скептическом отношению к Хавьеру Агирре, он сумел достичь необходимого результата.

Дебютировать мадридцам предстояло против известного европейского бойца голландского ПСВ. Однако особой нервозности по этому поводу у мадридцев не наблюдалось. Уже на первой минуте Серхио Агуэро благодаря ошибке одного из защитников оказался один на один с кипером соперника после авантюрного паса Луиса Гарсии. Шведский кипер хозяев выручил.

Не беда. Аргентинец успел сполна реабилитироваться уже в первом тайме. Манише у полукруга не удалось пройти защитника, и мяч отлетел вправо как раз к Луису Гарсии, который в свою очередь прострелил в центр на Агуэро. Серхио не составило труда переправить мяч в сетку.

Реабилитация Куна вступила в фазу продолжения спустя 25 минут, когда ему вновь удалось замкнуть усилия партнеров. На этот раз Серхио принял мяч после прострела слева, и развернувшись, расстрелял ворота мимо перепугавшегося Иссаксона в них. Из негативных моментов первого тайма стоит выделить травму Форлана. Уругвайец захромал на ровном месте и тут же попросил замену. Синама-Понголь, заменивший уругвайца, отдал Агуэро последнюю передачу, когда аргентинец забивал второй гол.

ПСВ не соответствовал статусу хозяев поля. Хотя Лео Франко успел пару раз выручить при опасных моментах у своих ворот, к перерыву, из семи ударов по воротам, в створ не пришелся ни один. В то время как у матрасников, при стольких же ударах, в створ полетело сразу пять.

Пауза на перерыв ни внесла в игру кардинальных перемен. Большинство времени мяч контролировали голландцы. Они били по воротам с дальних дистанций и пытались прорваться через центр мадридской обороны. Но контрвыпады гостей всё равно были острее. Один из них завершился третьим голом в ворота хозяев. Вновь несложная комбинация с игрой на опережение завершилась для голландцев плачевно. Симао отдал мяч направо скучающему Луису Гарсии, который спокойно выждал нужный момент, и отправил мяч на набегающего Манише, выведя того один на один. Португалец без труда обыграл Иссаскона.

После серии замен в исполнении Агирре, направленных на усиление игры в обороне, ПСВ чуть поднажал и вымучил парочку возможностей. Оба раза удары хозяев шли в молоко. Ближе к концу поединка пошли сплошные навесы в штрафную Лео Франко. Голкипер матрасников без особого труда со всем этим делом справлялся. В виде исключения вспоминается лишь момент удара Лазовича. Мяч после очередного навеса таки дошел до Данко, находившегося в совершенном одиночестве. Удар серба пришелся в выскочившего навстречу угрозе Лео Франко.

Атлетико мирно и спокойно довел матч до логического завершения и вышел на первую строчку, где опережает Ливерпуль по разнице мячей. ПСВ не стоит пока что расстраиваться. Групповой этап длится несколько месяцев, а за это время можно попробовать исправить ошибки и поработать над завершением атак. Грубо говоря, на тренировках голландцам по воротам нужно стучать почаще, а то так и будут при общих двадцати ударах в створ попадать лишь пять раз.

Михаил "Кун" Петренко, football.ua

ПСВ - Атлетико 0:3
Голы: Агуэро, 9, 36, Манише, 54

ПСВ: Исакссон - Сальсидо, Марселлис, Бреше (Родригес, 74), Пьетерс - Мендес, Симонс, Кулина (Баккал, 46), Амрабат - Куверманс, Афеллай (Лазович, 70)

Атлетико: Лео Франко - Переа, Хейтинга, Уйфалуши, Антонио Лопес - Луис Гарсия, Пауло Ассунсао, Манише (Банега, 65), Симау - Форлан (Синама-Понголль, 31), Агуэро (Рауль Гарсия,63)

Предупреждения: Бреше, 41, Мендес, 47, Амрабат, 78 - Пауло Ассунсао, 24, Переа, 86

  Rambler's Top100