Фиорентина и Бавария расписали мировую

Муту открыл счет, фото Reuters

На Артемио Франки победитель так и не был выявлен.

Великолепная Флоренция на этот раз на стадионе Артемио Франки встретила мюнхенских гостей.

Игроки и просто представители Баварии очень хвалили перед матчем город, в котором они очутились. Мюнхенцы были восхищены всей той всеобъемлющей красотой, - а ведь именно это представляет из себя великолепнейший город, являющийся столицей Тосканы. Но на Родину создателя современного итальянского языка Данте Алигьери и огромного количества выдающихся людей периода Возрождения подопечные Юргена Клинсманна прибыли не за тем, чтобы любоваться красотами. Во время этого вояжа их интересовали совсем другие цели.

В поединке на другой прекасной земле, баварской, мюнхенские паулянеристы (а именно эта знаменитая марка пива является официальным "чемпионским обливателем пивом" Баварии) разгромили великолепных тосканцев со счетом 3:0, проведя просто блестящий поединок. Но Артемио Франки, другая атмосфера, нюансы, прочее, прочее, прочее...

И, кстати, отсутствие Тони, который был бы очень мотивирован в столице Тосканы. Как известно, в Мюнхене именно Лука очень помог своей нынешней команде обыграть бывшую, сделав огромный объем полезной работы. Переходим от красивой демагогии к, собственно, тому, как проходил поединок.

Что же, сама игра началась по сценарию роскошных хозяев. Пара Джилардино - Муту с первых же минут, как и ожидалось, начала доставлять огромнейшие проблемы дырявой оборонительной линии мюнхенского клуба. Если в первые две-три минуты мячом больше владели футболисты Баварии, то потом игра выросла. Скорости не были слишком высокие, но обе команды действовали интересно и, так сказать, смотрибельно.

Фиорентина открыла счет в матче на 11-й минуте. Джилардино классно сбросил мяч на Муту, который своим шансом воспользовался на всем сто процентов. Артемио Франки бушует, так как их любимая команда сумела подарить болельщикам надежду. Легко тосканцам уж точно не было...

Королева немецкого футбола тут же пошла отыгрывать пропущенный мяч, хотя слишком многое у мюнхенцем не получалось. В целом, до перерыва мы увидели преимущественно позиционный и достаточно спокойный футбол, не изобилующий скоростными комбинациями, проходами. Однако, обе команды предстали перед зрителями потенциально  в своем лучшем виде.

Вообще, если говорить про начало второго тайма во Флоренции, то обязательно нужно вспомнить фамилию голкипера мюнхенцев Михаэля Рензинга. Фиорентина атаковала гораздо больше, чаще угрожала воротам молодого гения вратарского искусства, но тот не подвел верных почитателей мюнхенской Баварии и тащил просто все! Браво, Михаэль!

Ну и, несмотря на слабенький старт во втором тайме, Бавария все-таки отыгрывается. Происходит это знаменательное событие на 77-й минуте, а гол организовали Тим Боровски и Франк Рибери. Последний отдал на первого, который обдурил защитников тосканцев... Те просто посчитали, что немец находится в оффсайде.

Матч так и закончился со счетом 1:1. В принципе, все закономерно по такой равной игре. Вторая баваро-тосканская битва состоялась.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Фиорентина - Бавария 1:1
Голы: Муту, 11 - Боровски, 78

Фиорентина: Фрей, Дзаури, Дайнелли, Гамберини, Гобби, Кузманович (Освальдо, 79), Фелипе Мело, Монтоливо, Сантана (Альмирон, 63), Джилардино, Муту

Бавария: Ренсинг, Оддо, Лусио, Демикелис, Зе Роберто, Боровски, ван Боммель, Швайнштайгер (Кроос, 79), Рибери, Подольски (Оттль, 88), Клозе

Предупреждены: Монтоливо, 90+2 -  Боровски, 45+1

  Rambler's Top100