Дель Пьеро переиграл Реал

Ювентус повторно обыграл Королевский клуб, досрочно обеспечив себе место в плей-офф.

Не тяжело вспомнить, что перед первым поединком в Турине у Старой синьоры была полоса неудач, во время которой многие косо посматривали в сторону Клаудио Раньери. Но тренер держался стойко, не признавая кризиса, он просил немного времени. И вот время прошло, теперь критики ничего не могут предъявить Раньери - его команда набрала отличную форму. И началось все именно с победы над мадридским Реалом.

К сегодняшнему матчу Ювентус подошел в совершенно ином состоянии, дела у бьянко-нери наладились, поэтому команды были в равном положении. С одной поправкой, Реалу нужно было брать реванш - соперник ведь из ряда принципиальных. А что касается турнирного положения, то здесь и Реал, и Юве чувствовали себя спокойно, все в их собственных руках.

Старая синьора приняла игру "вторым номером" и со стартовым свистком осела на собственной половине поля. Реал не полетел вперед, а стал потихоньку нащупывать слабые стороны у соперника... Пока Короли раздумывали, как уложить оппонента на лопатки, сами оказались в нокдауне. Юве использовал первый свой шанс - стоило Гути потерять мяч в середине поля, как Маркионни доставил его своему капитану, а Дель Пьеро пробежал метров десять и великолепно пробил в нижний угол с "нелюбимой" левой ноги. Браво! А защитники Сливочных даже не удосужились помешать Алексу.

Очень быстро Реал получил выгодный шанс отыграться, к несчастью хозяев, момент выпал на долю Серхио Рамоса. Защитник смазал с линии вратарской, не использовав замечательную передачу Уэсли Снейдера с фланга. А потом, как ни странно, хозяева немного сникли. Нет, подопечные Шустера продолжали атаковать, только не хватало им изюминки и напора. Ювентус спокойно держал оборону.

Лишь к концу тайма преимущество Сливочных превратилось в реальный штурм. У ворот Маннингера было два острейших момента. Один создал Гути, отдав свою фирменную передачу, Дренте выходил практически на свидание с вратарем, но голландцу помешал блестящий подкат Олафа Мельберга. А через минуту Мамаду Диарра, как и Рамос, тоже промазал с линии вратарской. Разница лишь в том, что малиец бил головой, а подачу делал Ройстон Дренте.

Вторую половину Королевский клуб тоже начал активно, потому показалось, что Реал вот-вот счет сравняет, тем более - для Ювентуса это была не катастрофа. Но в футболе далеко не всегда события развиваются по логической цепочке, к середине тайма о своем мастерстве напомнил Алессандро Дель Пьеро, оставив очередной автограф в воротах Икера Касильяса. Капитан Юве реализовал очередной штрафной, уложив мяч в нижний угол ворот. Еще раз браво!

И Реал неожиданно скис, наступление продолжилось, но "глаза не горели", азарта подопечным Шустера не хватало. Да и просто точных ударов. Достаточно обратиться к статистике: Мадрид нащелкал 17 ударов и лишь трижды заставил вступить в игру Маннингера, а у Ювентуса было всего шесть ударов - и те же три в створ. Только количество голов кардинально разнится.

Реал может предъявить определенные претензии арбитру, только это из области "поспорить". Еще до второго гола Дель Пьеро Рауль упал в штрафной площадке в борьбе с Легротталье, но Петер Винк промолчал. Не стал свистеть голландский арбитр при счете 0:2, когда мяч угодил в руку все того же Легротталье после удара ван Нистелроя. Оба момента были спорные, наверное, Королевский клуб наработал на один пенальти "по совокупности". Хотя... чтобы не было вопросов и претензий, нужно забивать с игры.

А неподражаемый капитан Ювентуса имел шанс сделать хет-трик, но чуточку не попал в дальний угол. Тем не менее, стадион провожал Алекса аплодисментами, когда тот покидал поле на последней минуте, уступая место Паоло Де Челье. Мы тоже присоединимся к Сантьяго Бернабеу и в очередной раз повторим: "Браво!". Пинтуриккио этого заслужил, как и Ювентус места в следующем этапе. А судьба Реала в его руках...

Александр Веселов, Football.ua 

Реал - Ювентус 0:2
Голы: Дель Пьеро, 17, 67

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце (ван дер Ваарт, 81), Марсело, Диарра, Гути, Снейдер (Игуаин, 64), Дренте, Рауль, ван Нистелрой (Савиола, 81)

Ювентус: Маннингер, Мельберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркионни, Сиссоко, Тьягу, Недвед, Дель Пьеро (Де Челье, 90), Амаури (Яквинта, 84)

Предупреждения: Дренте, Гути, ван Нистелрой - Сиссоко, Легротталье, Мельберг
  Rambler's Top100