Динамо уступает в концовке матча

Хорошо пободались сегодня! AP

Хозяева пропустили хорошую контратаку Порту, которую завершил Лучо Гонсалес.

Снова все повторяется. Казалось, вот оно счастье, и на тебе - в телевизоре радостно бегают какие-то ребята в голубой форме, а их тренер - такой седой мужичок - победно вскидывает руки вверх. И нет его - счастья-то. А вместо него - пустота.
 
Наверное, не стоит лить из пустого в порожнее и рассказывать, что победа в этом матче очень позитивно отразилась бы на положении Динамо в турнирной таблице. Все об этом знают, все просчитывали возможные варианты, и радовались тому, как все хорошо может сложиться для любимой команды. Но все пошло несколько иначе - из всех раскладов сыграл худший.
 
Оставим в стороне обсуждение составов и тактики - для этого будет еще полно времени. Анализ и выводы будут позже, а пока - голые факты. Голые и не очень приятные.
 
Уже на 6-й минуте матча большинство населения Украины мужского пола получило шанс смачно выматериться - это португальцы решили проверить Стаса Богуша ударами издали. Родригес попал в голову Диакате, а вот Раулю Мейрелешу повезло больше - после его выстрела мяч стукнулся о дальнюю штангу. Фух, пронесло.
 
Драконы не сдавали оборотов и дальше, ненавязчиво так наседая на штрафную хозяев. Ненавязчиво - потому что моментов не было вовсе, но преимущество португальцев ощущалось. Прежде всего, во владении мячом и раскованности действий. Вот смотрите - это бьет Родригес с левого угла штрафной! И мяч из-под перекладины вытаскивает Богуш.
 
Тем неожиданнее было то, что произошло на исходе двадцати минут поединка. Киевляне провели резвую контратаку, Кадурри (!!!) разрезал оборону Порту пасом на Гиоане, до этого много ошибавшийся румын откатил на Милевского, и Артем с линии штрафной низом послал мяч мимо Элтона!
 
Португальцы, конечно, расстроились, но не стушевались - давление на ворота Динамо продолжало иметь место, но ошибок от обороны хозяев португальцы так и не дождались. До перерыва можно вспомнить разве что удар головой Мейрелеша, после которого мяч попал к вратарю.
 
Тайм второй Феррейра начал уже с двумя акцентированными форвардами - на поле появился Халк. Контролировать мяч продолжали гости, но подопечные Семина усилиями преимущественно Алиева и Милевского все так же огрызались. Не очень опасно, но ощутимо. В одной из контратак в штрафной Порту даже оказался Несмачный, но мяч после его мощного прострела прилетел в руки Элтона.
 
Семин ответил португальскому оппоненту и тоже перешел на игру в два нападающих. Но, в отличие от Халка, Бангура, к сожалению, так и не смог войти в игру, до конца поединка оставаясь на поле, словно, инородным телом. И вскоре случилось то, чего все так боялись - один из многочисленных стандартов у ворот Динамо закончился точным ударом головой центрального защитника Роландо. Еще, конечно, не беда, но уже нехорошо.
 
Как обычно, оказалось, что Динамо нужен был стимул, чтобы наконец-то заиграть. В последние минуты поединка мяч побывал в штрафной площадке Порту, наверное, в два-три раза больше раз, чем за весь матч, но толку от этого было мало. Да, защитники упустили Вукоевича, и тот выстрелил в каркас ворот, но кто вспомнит этот момент.
 
Зато 92-я минута поединка Динамо-Порту останется в памяти всех, наблюдавших этот матч надолго. Из последних сил португальцы убегают в контратаку, и на правом фланге Михалик ничегошеньки не может поделать с Лопесом. Просто не успевает! Как итог - пас левее параллельно линии вратарской, а там, на дальней штанге, Лучо Гонсалес... Отдельный привет Еременко.
 
 
Макс Пэн, Football.ua


Динамо - Порту 1:2
Голы: Милевский, 20 - Роландо, 69, Лучо Гонсалес, 90+2

Динамо: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Гиоане (Бангура, 60), Вукоевич, Эль Каддури, Еременко, Алиев, Милевский

Порту: Элтон, Сапунару (Пеле, 68), Бруно Алвеш, Роландо, Педро Эмануэль (Лино, 77), Лучо Гонсалес, Фернандо, Рауль Мейрелеш, Сектиуи (Халк, 46), Родригес, Лисандро Лопес

Предупреждены: Эль Каддури - Педро Эмануэль, Халк, Родригес, Лучо Гонсалес

Удален: Лучо Гонсалес, 90+2
  Rambler's Top100