РБ Лейпциг
2
Манчестер Сити
1
07 декабря
19:45
ПСЖ
4
Брюгге
1
07 декабря
19:45
Милан
1
Ливерпуль
2
07 декабря
22:00
Порту
1
Атлетико
3
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
5
Бешикташ
0
07 декабря
22:00
Аякс
4
Спортинг Лиссабон
2
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
2
Интер
0
07 декабря
22:00
Шахтер
1
Шериф
1
07 декабря
22:00
Зенит
3
Челси
3
08 декабря
19:45
Ювентус
1
Мальме
0
08 декабря
19:45
Бавария
3
Барселона
0
08 декабря
22:00
Бенфика
2
Динамо Киев
0
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
1
Янг Бойз
1
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
1
Севилья
0
08 декабря
22:00
Вольфсбург
1
Лилль
3
08 декабря
22:00
Аталанта
2
Вильярреал
3
09 декабря
20:00
Спортинг Лиссабон
-
Манчестер Сити
-
15 февраля
22:00
ПСЖ
-
Реал Мадрид
-
15 февраля
22:00
Интер
-
Ливерпуль
-
16 февраля
22:00
РБ Зальцбург
-
Бавария
-
16 февраля
22:00
Челси
-
Лилль
-
22 февраля
22:00
Вильярреал
-
Ювентус
-
22 февраля
22:00
Атлетико
-
Манчестер Юнайтед
-
23 февраля
22:00
Бенфика
-
Аякс
-
23 февраля
22:00
Ливерпуль
-
Интер
-
08 марта
22:00
Бавария
-
РБ Зальцбург
-
08 марта
22:00
Манчестер Сити
-
Спортинг Лиссабон
-
09 марта
22:00
Реал Мадрид
-
ПСЖ
-
09 марта
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Атлетико
-
15 марта
22:00
Аякс
-
Бенфика
-
15 марта
22:00
Ювентус
-
Вильярреал
-
16 марта
22:00
Лилль
-
Челси
-
16 марта
22:00

Бенфика — Динамо. Наши оценки

Бенфика — Динамо. Наши оценки

Football.ua оценивает действия игроков Динамо в заключительном матче группового этапа, в котором киевляне проиграли Бенфике.

Динамо вслед за Шахтером бесславно вылетело из Лиги чемпионов. У киевлян один забитый гол в шести матчах и один балл в турнирной таблице — четвертое место. В заключительном туре Мирча Луческу и компания отправились в Лиссабон на игру с местной Бенфикой, которая боролась за выход в плей-офф Лиги чемпионов. И, к слову, там и сыграет. Динамо же могло претендовать лишь на чуть свыше двух миллиона евро от УЕФА в случае победы. Но и обогатить клубный бюджет не получилось. Несмотря на поражение 0:2, ощущение от игры команды двоякие. Во втором тайме киевляне создали несколько хороших моментов, а еще при счете 0:0 Виктор Цыганков не попал в пустые ворота. КАК? Наверное и сам Виктор не знает. 

Хочется уже поскорее забыть эту еврокубковую кампанию в исполнении Динамо. Однако давайте еще поговорим об игре с Бенфикой. 

Football.ua оценивает действия игроков Динамо в матче в Лиссабоне по 10-балльной шкале.

Динамо Киев 

Георгий Бущан — 5,0. Вратарь Динамо не спас в моменте с первым пропущенным голом — все же ближний угол считается "вратарским". Не выручил. А вот удар Жилберто казался и вовсе без шансов — тут к Бущану вопросов и вовсе нет. Во всех остальных эпизодах Георгий играл очень уверенно, отбив шесть ударов, которые пришлись в створ ворот. В эффектные спасения, наверное, стоит записать сейв голкипера после удара Яремчука в первой же атаке Бенфики. 
Александр Тымчик — 4,5. Правый защитник активно шел в атаку и запомнился своими смелыми смещениями с мячом в полуфланг, постоянно пытался обострить игру Динамо на фланге и придавал атакам такую необходимую скорость. Однако у Александра были явные проблемы с эффективностью этих забегов. И речь здесь о качестве прострелов/навесов. Процент точности невысок. К тому же, с фланга Тымчика пришел и первый гол Бенфики. Однако правый защитник имел и свой шанс для взятия ворот, пробивая головой от земли с угла вратарской на 75-й минуте встречи. 
Илья Забарный, Александр Сирота — 4,5. В первом голе Бенфики стоит также упрекнуть и Илью Забарного, с позиции которого, и пробивал Яремчук. Оба защитника провели неоднозначный матч. Были как позитивные моменты в плане выигранных дуэлей один в один, так и провальные. Вроде бы позиционно молодые защитники действовали четко и правильно, однако и моменты у ворот Бущана тоже были. 
Виталий Миколенко — 5,0. Левый защитник немного реже подключался в атаку, нежели Тымчик. Но был полезнее в созидании. Давайте хотя бы вспомним его вертикальный пас, который вывел Буяльского один на один с голкипером, после чего последовал пас на пустые ворота Цыганкову. Просто идеальный пас выдал Миколенко. Во втором тайме левый защитник неплохо простреливал на все того же Буяльского, тот мог бить в одно касание, но решил пропустить на Цыганкова. Также Миколенко грубо не ошибался в работе на оборону, сыграв достаточно неплохой матч. 
Сергей Сидорчук — 4,5. Капитан Динамо отыграл 86 минут, после чего его поменял Александр Андриевский. Нельзя сказать, что Сидорчук выдал некачественный матч. Однако робота с мячом под давлением оставляет большие вопросы — было несколько грубых обрезок в центре поля и у своей штрафной. Правда, Сидорчук уверенно чувствовал себя, когда команда шла в высокий прессинг, был неплох в отборе и в игре на опережение. 
Николай Шапаренко — 6,0. Десятый номер, наверное, единственное светлое пятно в составе Динамо в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Шапаренко и в отчётном матче регулярно брал на себя и тащил мяч, хорошо работал с мячом под давлением, редко ошибался в передачах и пытался обострять. Особенно запомнился его диагональный заброс на Тымчика в штрафную площадь, когда правый защитник пробивал головой. Шапаренко был вездесущ в центре поля, выдал два ключевых паса и был игроком, от которого можно ждать обострения игры в любую секунду. 
Виктор Цыганков, Беньямин Вербич — 3,0. И Цыганков, и Вербич — оба, похоже, антигерои в отчетном матче. Цыганков не забил убойный момент на 8-й минуте. Наверное, лучшего у Виктора еще не было. По крайней мере в Лиге чемпионов так точно. В остальном же Цыганков чаще был заметен где-то в центре, где через него обыгрывались партнеры, или же в полуфланге. Какой-то остроты от Виктора было очень мало. К тому же, он несколько раз обрезался у своей штрафной площади. 
Беньямин Вербич вроде был и активен, и старался, но моментов у словенца по сути и не было. Еще и второй гол Бенфики — это "великолепный" ассист Беньямина на Жилберто. В общем, нет слов. Вербич, который, казалось набирает форму, по крайней мере в матчах УПЛ, оказался пока что не готов к играм уровня Лиги чемпионов. 
Виталий Буяльский — 6,0. "Теневой нападающий" — так бы позицию Виталия охарактеризовали в футбольном менеджере. Буяльский проделал очень много беговой работы и был, наверное, самым опасным игроком Динамо в этой игре. Его рывки за спины защитникам были своевременны и эффективны. Вот только партнеры транжирили моменты, которые для них создавал Виталий. 
Буяльский вместе с Шапаренко были наиболее интересны в атаке в матче в Лиссабоне. 
Денис Гармаш — 4,5. Гармаш вновь вышел на позиции центрального нападающего и проделал большой объем беговой работы. Тепловая карта Дениса говорит о том, что 19-й номер был на всех участках поля и везде по чуть-чуть. Гармаш толкался, боролся, иногда играл грубовато. Но эффективности в атаке было мало. Наверное, потому что партнеры крайне редко находили его в чужой штрафной. 
Карлос Де Пена — 3,5. Уругваец поменял Вербича на 64-й минуте матча. Традиционно действовал в максимально широкой позиции на фланге. Однако ни фланговых навесов/прострелов, ни фирменных ударов Де Пена в этом матче не продемонстрировал. Очень блекло выглядел Карлос. 
Александр Караваев и Эрик Рамирес появились на поле на 79-й минуте вместо Цыганкова и Гармаша соответственно. И оба футболиста попросту растворились. У форварда был выход один на один с голкипером, который тот во-первых не реализовал, а во вторых боковой судья поднял флажок. 

Также, на 86 минуте на поле появился Александр Андриевский вместо Сидорчука, но провел на поле чрезвычайно мало времени. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

  Rambler's Top100