Лацио
2
Брюгге
2
08 декабря
19:55
Зенит
1
Боруссия Д
2
08 декабря
19:55
Челси
1
Краснодар
1
08 декабря
22:00
Ренн
1
Севилья
3
08 декабря
22:00
Динамо Киев
1
Ференцварош
0
08 декабря
22:00
Барселона
0
Ювентус
3
08 декабря
22:00
РБ Лейпциг
3
Манчестер Юнайтед
2
08 декабря
22:00
Мидтьюлланд
1
Ливерпуль
1
09 декабря
19:55
Аякс
0
Аталанта
1
09 декабря
19:55
ПСЖ
5
Истанбул Башакшехир
1
09 декабря
19:55
Бавария
2
Локомотив Москва
0
09 декабря
22:00
РБ Зальцбург
0
Атлетико
2
09 декабря
22:00
Реал Мадрид
2
Боруссия М
0
09 декабря
22:00
Интер
0
Шахтер
0
09 декабря
22:00
Олимпиакос
0
Порту
2
09 декабря
22:00
Манчестер Сити
3
Марсель
0
09 декабря
22:00
Барселона
-
ПСЖ
-
16 февраля
22:00
РБ Лейпциг
-
Ливерпуль
-
16 февраля
22:00
Севилья
-
Боруссия Д
-
17 февраля
22:00
Порту
-
Ювентус
-
17 февраля
22:00
Атлетико
-
Челси
-
23 февраля
22:00
Лацио
-
Бавария
-
23 февраля
22:00
Аталанта
-
Реал Мадрид
-
24 февраля
22:00
Боруссия М
-
Манчестер Сити
-
24 февраля
22:00
Ювентус
-
Порту
-
09 марта
22:00
Боруссия Д
-
Севилья
-
09 марта
22:00
ПСЖ
-
Барселона
-
10 марта
22:00
Ливерпуль
-
РБ Лейпциг
-
10 марта
22:00
Реал Мадрид
-
Аталанта
-
16 марта
22:00
Манчестер Сити
-
Боруссия М
-
16 марта
22:00
Челси
-
Атлетико
-
17 марта
22:00
Бавария
-
Лацио
-
17 марта
22:00

Интер — Шахтер. Наши оценки

Интер — Шахтер, фото ФК Шахтер Донецк

Football.ua оценивает действия футболистов донецкого Шахтера в поединке шестого тура Лиги чемпионов УЕФА против миланского Интера.

Грустить по поводу отсутствия продвижения в Лиге чемпионов, вместо чего произошло попадание в Лигу Европы? Можно, но не в текущей ситуации для подопечных Каштру. Кризисный донецкий Шахтер сумел извлечь максимум из имеющегося на данный момент запаса ресурсов, и с честью встретил испытание на стыке очередных эпох развития команды. Две победы над Реалом, две ничьи против Интера и два поражения от Боруссии из Менхенгладбаха. Смелые прогнозы после жеребьевки группового раунда давали полностью зеркальные возможные исходы, но случилось так, как случилось. "Горняки" поспособствовали тому, что в рационе у украинского болельщика будет не одно "блюдо" в весенней части еврокубков.

Football.ua оценивает игру футболистов донецкого Шахтера в матче на Джузеппе Меацца (по 10-балльной шкале).

Шахтер Донецк

Анатолий Трубин — 8,5. Именно в матчах против миланского Интера юному голкиперу Шахтера удалось по-настоящему раскрыться. В отчетной игре было четыре сейва с его стороны, которые были разбавлены эпизодами с тремя выносами кулаками мяча из штрафной. Даже в непродолжительный период до конца поединка, который Трубин проводил с травмой колена, он выглядел уверенным в своих действиях. Третий "сухой" матч в этом групповом раунде для него, что, с учетом происходившего на поле, позволяет считать его лучшим в этот вечер в составе дончан.

Додо — 6,5. У правого флангового защитника Шахтера был хороший момент для красивого забитого мяча в конце первого тайма, но Ханданович среагировал его дальний удар. По ходу матча Додо неоднократно менялся флангами с Матвиенко при атаках, однако выиграть рывок против Хакими ему, зачастую, не удавалось. Когда коллектив Каштру начал более акцентированно выходить в контратаки во втором тайме, то пригодилась уже и скорость Додо, вот только дополнительных действий на обострение мы от него так и не дождались — слишком высока была цена случайной потери мяча.

Валерий Бондарь — 6,5. Был у центрального защитника команды Каштру невнятный промежуток в середине первого тайма, когда в его действиях начало образовываться достаточно много брака. Со временем, ситуацию удалось стабилизировать, и до конца матча Валерий выглядел уже более уверенно. Проблемными для него в этот вечер стали очные дуэли с соперниками, ведь лишь в трети из них он вышел победителем. Однако суммарное число полезных действий в обороне у него все равно оказалось выше.

Тарас Степаненко — 7,0. Тренерский штаб Шахтера удивил тактической схемой на данный поединок, но именно решение сыграть в пять защитников позволило команде избежать противостояния центральных оборонцев один в один с кем-то из пары Мартинес – Лукаку. Интер пытался повторить сценарий августовской игры, но там, где у "горняков" в матче полуфинала Лиги Европы было свободное пространство, возникал Тарас, а обстановка не накалялась желанным для "змей" образом. Фактически, Степаненко закрывал в этот вечер сразу две позиции на футбольном поле, добавив себе еще и объем работы в опорной зоне.

Витао — 6,0. Бразильский центральный защитник команды Каштру смазал себе зимний отпуск необходимостью восстановления от мышечного повреждения, полученного по ходу первого тайма отчетной игры. Но, возможно, и к лучшему был этот эпизод? На момент ухода с поля, у Витао уже была в "пассиве" желтая карточка, а его противостояние с нападающими Интера проходило с повышенной степенью нервозности. И тем не менее, за 36 проведенных минут на поле, встречаясь с мячом, в среднем, раз в 60 секунд, бразилец сумел обеспечить несколько опасных прерываний подач с флангов, а также достаточно смело встречал продвижение более опытных оппонентов.

Николай Матвиенко — 7,0. В схеме с пятью защитниками Николаю было позволено значительно больше времени проводить в атакующей фазе, что заметно было по его поведению на поле в стартовый отрезок поединка. Под давлением оппонентов Матвиенко постепенно опускался в оборону, где показывал достаточно уверенную борьбу в очных дуэлях. Характерной особенностью данной встречи и выступления украинца на позиции левого флангового защитника в ней стало малое число потерь мяча с его стороны.

Марлос — 6,5. Оказывается, что в матчах против соперников высокого уровня, Марлос способен отыгрывать практически без необязательных потерь мяча, много перемещаться по полю, выполняя оборонительные функции, а также вступать в единоборства с оппонентами. Если бы в начале сезона кто-то сказал, что в ключевом поединке еврокампании украинец будет касаться мяча меньше всех остальных игроков стартового состава (26 раз), поверили бы?

Виктор Коваленко — 6,5. Появление Коваленко в центре поля в этот вечер было необходимо для того, чтобы противостоять глубоко располагающемуся Брозовичу в единоборствах. Усилиями хорвата Шахтер был разгромлен в матче Лиги Европы прошлого сезона, однако в отчетный вечер серией тактических ходов Каштру исключил этот фактор риска для своей команды. Для Виктора исполнение подобной роли не является чем-то новым — похожее было в недавнем матче сборной Украины против Германии. В игре против Интера атакующим действиям он внимания практически не уделял, но у своей штрафной работы выполнил достаточно.

Майкон — 6,5. Бразильский полузащитник помогал Степаненко сдерживать на фланге Хакими и Бареллу. По ходу первого тайма это далеко не всегда удавалось сделать, однако ближе к перерыву на плечах Майкона Шахтер начал организовывать неплохие выходы в контратаки. Из тройки полузащитников, более заточенных на оборону, игра Майкона была наиболее заметна.

Тайсон — 7,5. Седьмой номер "горняков" выступал балансирующим фактором для соперников на правом фланге атаки Интера. Своими рывками Тайсон усадил на желтые Брозовича и Хакими, и регулярно держал в напряжении всю тройку защитников команды хозяев. При этом, немыслимые 13 выигранных единоборств (у пятерки защитников их 17), как доказательство того, что и работа в обороне с его стороны была на должном уровне.

Тете — 6,0. У бразильца были просто немыслимые проблемы с получением мяча на позиции форварда — 12 касаний за 65 проведенных на поле минут! Лишь под конец игры он начал раскрываться, да и то, лишь в тем моменты, когда Шахтеру удавалось играть на контратаках. При этом, его единственный удар в этом матче претендовал на то, чтобы стать голевым, однако Ханданович спас свои ворота.

Давид Хочолава — 7,0. Грузинского центрального защитника пришлось экстренно выпускать на поле по ходу первого тайма, и поначалу противостоять соперникам у него получалось не особо. Однако Давид не "поплыл", как это уже случалось в отдельных тяжелых матчах Шахтера, и во втором тайме начал показывать стабильную игру в условиях большого числа передач в нашу штрафную.

Манор Соломон — 6,5. Агрессивности израильтянина лишь немного не хватило в конце матча для того, чтобы перехватить мяч в центре поля при пустых воротах у соперников. Соломон, как и вся команда, не был заточен на атаку в этот вечер, но в обороне сумел выступить неплохим первым волнорезом. К тому же, его созидательные действия проходили без ошибок.

Алан Патрик — 6,0. Своим выходом на замену бразилец мало что привнес в игру команды, за исключением высокой культуры паса — исключительно точные 16 попыток. Однако в оборонительной фазе он был малоэффективен, о чем говорят все проигранные единоборства.

Дентиньо — бразильский форвард в последний момент был включен в заявку на гостевой матч против Интера, однако на поле вышел лишь за четыре минуты до конца основного времени, успев лишь дважды коснуться мяча до финального свистка.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.
 
Rambler's Top100