Пакт о мире между ПАО и Вердером

Спаситель Вердера Алмейда на заднем плане, АР

Бременской команде удалось добиться ничьей под самый занавес поединка в Греции.

К любому матчу самого безумного футбольного клуба планеты прикован определенный интерес. Даже когда команда-соперница Вердера не вызывает никакого возбуждения - сегодня ею стал греческий Панатинаикос.

Мнения по поводу Вердера разделяются. Кто-то считает, что это - команда полнейших идиотов, которая никогда в жизни не добьется серьезных результатов, а кто-то восхищается манерой игры бременцев и строит оптимистические планы, считая, что подобная игра - уже торговая марка, которую менять нельзя ни в коем случае.

Действительно, Вердер - особенная команда. И именно этим бременцы интересны, именно по этой причине за матчами музыкантов следят миллионы по всему миру. То, что в последнее время в (на) Украине появляется огромное количество болельщиков Вердера еще раз подчеркивает особенность этой великолепной команды.

Нет, логикой трудно объяснить игру клуба, который сначала не может забить киприотам, потом отгружает в ворота мюнхенской Баварии пять мячей, а после этого еще играе 5:4 с Хоффенхаймом, слетает Штутгарту, сводит вничью матч с Интером, не использовав кучу возможностей... Умом Вердер не понять.

Эту аксиому подтвердил в том числе и сегодняшний матч.

Обе команды неважно начали групповой раунд Лиги Чемпионов: Вердер изрядно осложнил себе задачу, сыграв на старте вничью с Анортосисом, но потом изрядно реабилитировался, взяв очки в гостях у Интера, а вот Панатинаикос проиграл оба своих матча. Естественно, что победа в этом матче становилась стратегически важной для обоих команд.

В принципе, поединок начался на встречных курсах, но не на слишком больших скоростях. Команды обменивались какими-то опасными ситуациями, пробивали издали, но до серьезных угроз воротам друг друга не доходило. Можно даже сказать, что некоторой инициативой владели футболисты Панатинаикоса.

Однако, под конец третьего десятка минут все потуги греков были сведены на нет. После исполнения стандартного положения Пер Мертазкер оказался на убойнейшей позиции и поразил ворота подопечных Тен Кате. 0:1, вердерианские гости оказались впереди.

Но не слишком долго в Греции играли бременские симфонии. Вернее, игрались-то они все время, но иногда превращались в какофонии. Так, совсем скоро, Панатинаикос сравнивает счет! Делает это товарищ Манциос, который воспользовался и ошибкой Фандера (который не ошибаться не может и непонятно что забыл в Бремене даже в качестве запасного вратаря), и просто классно сыграл. Отметим неплохую фланговую навесную передачу от Габриэла.

Вердер старался было было пойти вперед и отыграться, но в первом тайме у бременцев этого не вышло. Начался второй, - и вновь инициативой в принципе владели греки. Не доходило до реальных опасных моментов, но гораздо больше нервозности было у ворот Кристиана Фандера.

Не доходило... Дошло! Манциос сделал дубль... Что тут сказать - смысла описывать весь тот бардак нет никакого, Бремен жжот. Впрочем, как всегда - ничего противопоставить подопечные Томаса Шаафа не могли, не могли... Смысла критиковать Вердер нет никакого. Бремен - это космические пришельцы от футбола. Иначе объяснить результаты команды с берегов Везера нельзя...

83-я минута. Уго Алмейда!!! Ну зачем, зачем было все до такого доводить... И ведь победы не добились... Давили, давили, но не добились. Ох уж этот Вердер. 2:2, что, в принципе, заслуженно. Привет, герр Аллофс! 

Денис Трубецкой, Football.ua

Панатинаикос - Вердер 2:2
Голы: Мантциос, 36, 68 - Мертезакер, 29, Алмейда, 83

ПАО: Тсорвас, Сарриеги, Салпингидис, Жилберто Силва, Габриэль, Карагунис (Клейтон, 71), Симао, Винтра, Мантциос (Рукавина, 82), Нильссон, Спиропулос (Иваншитц, 46)

Вердер
: Фандер, Пасанен (Бениш, 80), Налдо, Мертезакер, Предль, Бауманн, Фрингс, Диего, Езил, Писарро (Розенберг, 27), Угу Алмейда (Саного, 90+4)

Предупреждения:
Спиропулос, Карагунис, Сарриеги, Симао, Иваншитц - Диего, Предль
  Rambler's Top100