Челси дожимает Рому

фото Reuters

Лондонский Челси благодаря голу капитана все же сумел сломить сопротивление Ромы.

Перед матчем коуч Синих Луис Фелипе Сколари говорил о том, что болельщики Стэмфорд Бридж увидят красивый матч хорошо играющих команд. К сожалению для зрителей и эстетов, все "сталося не так як гадалося".

Команды провели достаточно серый поединок, где борьба в основном проходила в центре поля. Причем речь в данном случае идет не об идеальном футболе, как можно было бы подумать, а о присутствии большого количества ошибок и технического брака команд.

За весь матч можно вспомнить лишь три более-менее опасных момента у обеих ворот. Конечно, к таким нужно отнести удар Лэмпарда со штрафного, который потряс крестовину ворот Дони. Немногим позже неплохую возможность упустил капитан джалло-росси Тотти - удар Ческо лишь чуточку разминулся с рамкой Петра Чеха. Свой момент имел и Саломон Калу, но его удар головой парировал Дони. Ну а четвертый острый эпизод, собственно говоря, и закончился голом. Джон Терри выпрыгнул выше всех во время подачи Лампса с угла поля и переправил мяч в уголок ворот гостей.

Во так лондонский Челси победой над римским клубом закрепил за собой первую строчку в Группе А. Волки, в свою очередь, так и не смогли прервать череду неудачных матчей. Мало того, что в чемпионате игра не клеится, так еще и выход в следующий этап Лиги Чемпионов находится под большущим вопросом...

Ицхак Штрудель, football.ua



Челси - Рома 1:0
Гол: Терри, 78

Челси: Чех, Босингва, Карвальо, Терри, Бридж, Миель, Деку, Лэмпард, Калу, Малуда (Беллетти, 46), Анелька (Феррейра, 90+3)

Рома: Дони, Сисиньо, Пануччи, Мексес, Риисе (Тонетто, 82), Де Росси, Бриги, Аквилани (Перротта, 60), Таддеи (Менез, 80), Вучинич, Тотти

Предупреждения: Малуда, Терри - Мексес, Пануччи
  Rambler's Top100