Степаненко: За аналогичный Муриэлю фол я бы без разговоров получил вторую желтую карточку

ТАРАС СТЕПАНЕНКО, ФОТО ФК ШАХТЕР

Полузащитник Шахтера сделал анализ минувшего матча Лиги чемпионов.

Шахтер уступил в заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов Аталанте и вылетел в Лигу Европы. Тарас Степаненко считает, что команде не хватило дисциплины.

"Результат на табло, как говорится. Но я задаю себе вопрос: получил бы я вторую желтую за такой фол, который совершил Муриэль? Думаю, что получил бы вообще без раздумий и разговоров. Однако нужно сказать и о том, что опять нас подводит дисциплина. Нельзя получать такие красные карточки, ведь даже при счете 0:1 оставалось играть еще 25 минут.

Также из-за дисциплины мы пропустили второй мяч: постоянно отрабатываем стандарты, знаем, кто какую позицию занимает, а здесь просто низом идет передача в штрафную, и мы пропускаем гол. Я этого не понимаю. Конечно, приношу извинения за свою ошибку: не видел того игрока, который стоял перед воротами. Мне сзади подсказали, что я один. Подумал, сброшу мяч на вратаря и мы быстро начнем следующую атаку, а сбросил на соперника, который забил… Для меня лично этот эпизод очень неприятен. 

Я спросил Малиновского о моменте с угловым, а он ответил, что у них наигранная комбинация, когда два футболиста бегут на такой пас. Мы это на тренировках отрабатывали, и каждый знает, где он должен стоять. Почему в той зоне не стоял игрок? Я этого не знаю. В таких матчах побеждает тот, кто больше дисциплинирован и лучше обороняется. Впереди может что-то не получаться, но вся команда должна хорошо защищаться. Если бы у нас все было в порядке сзади, то время играло бы на нас", — приводит слова Степаненко официальный сайт Шахтера.

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Шахтер — Аталанта.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

 
Rambler's Top100