Аталанта уже заработала в Лиге чемпионов 40 миллионов евро, Шахтер — 29 миллионов

Фото ФК Аталанта

Выступления в турнире стало очень прибыльным для Аталанты.

Только официальные призовые, положенные Аталанте за выступления на групповом этапе Лиги чемпионов и выход в 1/8 финала, составили 39,4 миллиона евро — сообщает Calcio e Finanza.

За попадание в групповую стадию премиальные составили 23,6 миллиона,  плюс призовые за две победы (по 2,7 миллиона) и ничью (900 тысяч) — 6,3 миллиона, плюс 9,5 миллиона — бонус за выход в 1/8 финала. Призовые Шахтера за групповой этап составили 5,4 миллиона (три ничьи и победа).

Кроме этого, доход Аталанты от продажи билетов на Сан-Сиро составил 3,4 миллиона евро. Также стоит учесть, что в связи с выбыванием Интера в Лигу Европы выросли доли Аталанты, Наполи и Ювентуса в итальянской квоте от реализации "медиа-пула", и эта сумма составит от 5 до 7,4 миллиона.

В заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов Аталанта разгромила Шахтер в Харькове и продолжит выступления в турнире, отправив "горняков" в Лигу Европы.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник: Football Italia

 
Rambler's Top100