Левандовски: "Очень важно забить быстрый гол"

Мариуш Левандовски, фото terrikon.dn.ua

Игроки "Шахтера" комментируют прошедший матч против "Селтика".

После уверенной победы команды Мирчи Луческу над шотландским "Селтиком" донецкие футболисты уделили должное внимание представителям СМИ и с огоньком в глазах поделились самыми первыми эмоциями после успеха на старте Лиги чемпионов.

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов:

– Первые двадцать пять минут наша команда провела просто прекрасно. Я очень благодарен своим защитникам за то, что они качественно выполняли свою работу, отводя от меня угрозу со стороны атакующего звена «Селтика». Благодаря самоотдаче и командному духу сегодня мы обыграли очень непростого соперника. Теперь необходимо поскорее забыть этот матч и настроиться на подготовку к внутреннему чемпионату. Впереди тяжелый поединок против «Днепра».

Защитник «Шахтера» Мариуш Левандовски:

– Самое главное – три очка. Команда и наши болельщики заслужили эту победу. Очень важно забить в таких важных поединках быстрый гол – сегодня нам это удалось. 2:0 – это очень скользкий результат, поэтому было необходимо не позволить сопернику сократить разницу в счете.

Наиболее опасные моменты у наших ворот возникали после фланговых передач соперника, но, к счастью, мы грамотно контролировали ситуацию на поле. Уверен, «Шахтер» сильнее «Селтика». Эта победа прибавила нам уверенности перед очень важным игровым циклом.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:

- Обеспечив задел в два мяча, мы не расслабились и создали еще ряд моментов для увеличения счета на табло. Наша команда хорошо поработала. Я доволен сегодняшней игрой и самое главное – результатом.

Признаться, я думал, что «Селтик» сегодня будет действовать более агрессивно. Но как оказалось, соперник сдал позиции уже после первого пропущенного мяча. Именно благодаря быстрому голу нам удалось сегодня одержать важную победу.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)