Страчан: "Первый гол полностью выбил нас из колеи"

Гордон Страчан, фото AFP

Главный тренер "Селтика" Гордон Страчан комментирует прошедший матч против "горняков".

Игру «Шахтера» в матче против «Селтика» точнее всего можно было описать военным термином блицкриг. Результат игры стал ясен уже в начале первого тайма и никакие усилия шотландцев не смогли переломить ход встречи. Такая игра собственных воспитанников обескуражила бы любого тренера. Именно в таком настроении вышел общаться с журналистами наставник «Селтика» Гордон Страчан.

– Первые 10 минут были для нас настоящим шоком – мы ожидали увидеть совсем другого соперника. В перерыве я сказал команде: либо вы забьете, либо вы увидите мой труп. Я пытался заставить ребят играть, так сказать, не щадя живота своего. И мы создали несколько удачных моментов, но, к сожалению, ничего не получилось.

– Господин Страчан, как вы оцениваете сегодняшнюю игру своей команды?

– Я ни в чем не могу обвинить своих игроков, все они старались. Сыграли слабо, но это только начало сезона. Я уверен, что они будут прогрессировать и еще покажут себя. Хотя признаюсь, я не ожидал увидеть сегодня такую слабую игру – в Лиге чемпионов нельзя дарить очки.

– Не пытались ли вы поменять тактику во втором тайме?

– Я решил ничего не менять, раз уж мы начали обороняться, то так и следовало играть до конца. Мы все были шокированы двумя голами в начале игры, но нашли в себе силы собраться. Моя команда имеет небольшой опыт игры в Лиге чемпионов – это был очень серьезный урок. Конечно, мы все очень разочарованы.

– Выступления «Селтика» в прошлом сезоне могли навести вас на мысль о подобном исходе матча?

– Повторяю, я не хочу никого обвинять. Все игроки очень молоды, но вместе мы достигли достаточно хороших результатов. Я уверен, что мы еще покажем себя с другим противником. Мы сможем хорошо сыграть в Лиге.

– Как вы считаете, был ли у вашей команды шанс сыграть сегодня хотя бы вничью?

– Вряд ли.

– Как вы оцениваете вашу дальнейшую судьбу в группе?


– Мы прошли квалификацию, это уже достижение. Конечно, дальше будет только тяжелее.

– Перед игрой ваша команда выглядела прекрасно подготовленной и полной энтузиазма. Что пошло не так?

– Первый гол полностью выбил нас из колеи.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)