Лейпциг — ПСЖ. Накануне

фото getty images

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка Лиги чемпионов.

Обладатель первой путевки в финал Лиги чемпионов сезона-2019/20 определится в противостоянии Лейпцига и Пари Сен-Жермен. 

Лейпциг — Пари Сен-Жермен
Вторник, 18 августа, 22:00. Эштадиу ду Луж, Лиссабон. Главный арбитр встречи — Бьорн Кейперс. Телетрансляция — канал Футбол 1. 

Лейпциг уже добился неимоверного успеха и может лишь продлить свою сказку под названием "Лига чемпионов". "Быки" на пути к полуфиналу выбили Тоттенхэм и Атлетико. И если первые не лучшим образом проводили текущий сезон, то подопечные Диего Симеоне считались одним из фаворитов в борьбе за титул.

Лейпциг, как бы к нему не относились в Германии, уникальный проект с феноменальным тренером и грамотно выстроенной философией. Такой успех позволит привлекать еще более талантливых молодых футболистов. Однако стоит понимать, что соперник действительно очень сложный и, что немаловажно, "голодный".

Пари Сен-Жермен же пробился в 1/2 финала турнира через дортмундскую Боруссию и Аталанту. Парижане были близки к вылету из турнира в матче с командой Джан Пьеро Гасперини, но перевернули игру в заключительные минуты. У Тухеля в распоряжении действительно уникальная линия нападения, которая может решить исход любой встречи.  

ПСЖ уже давно грезит победой в Лиге чемпионов и до исполнения мечты осталось не так много. Всего лишь два матча. Так близко к титулу парижане не подбирались, а потому они постараются не упустить возможность, но для этого придется справиться с очень амбициозной и хорошо организованной командой. 

У Пари Сен-Жермен под вопросом участие в поединке Верратти и Гуйе, но оба игрока должны успеть восстановиться. Что касается Наваса, то тут прогнозы менее оптимистичные — костариканца лучше не ждать. "Быки" же подходят к игре без серьезных потерь, а потому Юлиан Нагельсманн будет во всеоружии.

 

Ориентировочные составы:

Лейпциг: Гулачи – Клостерманн, Упамекано, Халстенберг, Анхелиньо – Лаймер, Кампль – Забитцер, Ольмо, Нкунку – Поульсен.

ПСЖ: Рико – Керер, Кимпембе, Силва, Бернат – Маркиньос, Гуйе – Ди Мария, Неймар – Икарди, Мбаппе.

Не сыграют: Конате — Курзава

Под вопросом: Верратти, Навас, Гуйе

Интересные факты:

Лейпциг выиграл свои последние три матча в Лиге чемпионов.

Лейпциг забил по минимум два гола в шести из семи последних матчей.

Тренеры говорят:

Юлиан Нагельсманн, Лейпциг.

"Хотим сыграть в свой футбол и фокусироваться на себе, а не думать только о ПСЖ. После возобновления сезона мы почти не показывали футбол, в который хотели играть, но побеждать можно, даже играя плохо. У игроков действительно есть желание выигрывать, мы голодны до побед, и я вижу это у них на лицах. Мы великолепно провели матч против Атлетико, а сейчас у нас будет шанс против ПСЖ. Хотим сделать следующий шаг и готовы к этому". 

Томас Тухель, Пари Сен-Жермен.

"Мы знаем, что Лейпциг меняет тактику в зависимости от матча. Они могут внести коррективы прямо по ходу игры. Будет сложный матч, к которому нужно хорошо подготовиться. Например, против Атлетико они играли 4-4-2. Но нам нужно сосредоточиться на себе, на нашей тактике и структуре, на наших качествах — и попытаться навязать свою игру".

footballпрогноз 1:2
Команды
 
Rambler's Top100