Наполи — Динамо. Накануне

© ИЛЬЯ ХОХЛОВ, football.ua

Среда, 21.45, Неаполь, стадион Сан-Паоло, арбитр — О. Хацеган (Румыния), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2.

Чтобы оставить себе шансы на еврокубковую весну Динамо обязано побеждать в Италии. Увы, но вопрос стал ребром в преддверии именно самого тяжелого матча против самого сильного соперника. Тем более, неаполитанцам победа также необходима, ведь при любом другом результате задачу с выходом из группы команде Маурицио Сарри придется решать на поле Бенфики, что само по себе – достаточно сложное испытание.

Не помогут сегодня хозяевам Рауль Альбиоль, а также Милик, который, похоже, не только предрешил судьбу Динамо в этой группе, но и фактически заставил закончить карьеру Александра Шовковского – именно после матча первого тура легенда киевлян выпала из стартового состава, а вскоре СаШо и вовсе заявил, что собирается заканчивать.

В контексте таких кадровых потерь Наполи, можно смело утверждать, что итальянцы сыграют против Динамо без ключевых футболистов в линии защиты и нападении. Итальянские СМИ отмечают сильную и слабую стороны команды. С одной стороны, журналисты называют Наполи машиной для голов, ведь последние 12 голов команды забивали 9 разных футболистов – каждый игрок неаполитанцев способен угрожать воротам соперника. Но при этом, другая сторона нынешнего Наполи – слабая защита, которая серьезно ошибается без Альбиоля. В последних 13 матчах серии А подопечные Сарри пропустили 14 голов. Да и статистика группового раунда Лиги чемпионов свидетельствует о том, что итальянцы пропустили в первых четырех турах больше остальных: Бенфика и Бешикташ пропустили по 5 раз, Динамо – 6, Наполи же пропускал 7 раз – почти по два гола в среднем за матч. Потому именно в этом ключе динамовцы должны поработать особенно тщательно в процессе подготовки к поединку и непосредственно на поле Сан-Паоло.

По большому счету, терять команде Сергея Реброва нечего, и есть смысл сыграть агрессивно в атаке, переходя середину поля быстро и большими силами. В подобной патовой ситуации столичные оказывались в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов после домашнего поражения от Манчестер Сити. Но в Англии команда сыграла также осторожно и от обороны. Сегодня хотелось бы увидеть другое Динамо, но в то же время очевидно, что свои условия диктовать будут не украинцы, а украинцам. Впрочем, нынешней Наполи – не безгрешный, а потому у киевлян точно будут шансы у ворот соперника. Точно так же очевидно, что проблемы нас ждут в контексте надежности собственной защиты (командной игры в обороне) – команда Реброва пропускала во всех четырех поединках чемпионской лиги и в последних шести матчах в чемпионате и Кубке Украины... Остается верить, что сегодня киевляне сыграют свой лучший матч в сезоне – иначе Наполи не обыграть.

Ориентировочные составы

Наполи: Рейна – Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулам – Аллан, Жоржиньо, Хамшик – Кальехон, Мертенс, Л. Инсинье.

Динамо: Рудько – Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Гонсалес – Мораес

Травмированные: Альбиоль, Милик – Данило Силва, Федорчук.

Слова

Маурицио Сарри, главный тренер Наполи:

- В Португалии Динамо проиграло с минимальным счетом. Тогда им не удалось реализовать пенальти и увезти заслуженную ничью. В Турции украинцам удалось заработать справедливый один балл. В любом случае нам легко не будет. Должны ли мы особенно следить за Ярмоленко? Нет. Он отличный футболист, однако у них есть и другие сильные полузащитники, обладающие качеством. Это Сидорчук, Рыбалка, Гармаш.

Сергей Ребров, главный тренер Динамо:

- Я себя чувствую нормально, тренерский штаб проделал ту работу, которая важна для завтрашнего матча. Главное, чтобы ребята ей воспользовались. Но в таких матчах на первый план выходят настрой и самоотдача. Наполи очень интенсивно работает в прессинге. Против таких команд важны желание и страсть на поле. А также – умение играть на команду.

Андрей Ярмоленко, полузащитник Динамо:

- Если просто математически посмотреть на ситуацию, то ничья лишает нас всех шансов на еврокубковую весну. Поэтому будем играть только на победу. В первую очередь нам надо смотреть на свою игру, а не на задачи Наполи, и выстраивать наши действия, исходя из наших сильных качеств. Поэтому будем смотреть на себя, а не на соперника.

footballпрогноз 2:2
 

 

  Rambler's Top100