Мизин: "Плохие погодные условия могут нивелировать разницу в классе соперников"

Сергей Мизин, dynamo.kiev.ua

Бывшие игроки киевского Динамо рассуждают о том, что может помочь команде добиться успеха в матче с Барселоной.

Игорь Кутепов, экс-вратарь Динамо:

- Хотелось бы, конечно, победы с нужным счетом. Но с таким грозным соперником, как Барселона, добиться ее будет очень сложно. Каталонцы могут обыграть любую команду как дома, так и на выезде. Правда, и проиграть тоже могут неожиданно, что и продемонстрировали в этой Лиге чемпионов в противостоянии с Рубином.

Нашим козырем, кроме поддержки трибун, может быть только самоотдача. Потому что в индивидуальном мастерстве наши футболисты уступают подопечным Гвардиолы. Хотелось бы, чтобы и везение было на нашей стороне, без него в современном футболе трудно добиваться высоких результатов. А еще пожелаю нашим ребятам постараться не допускать ошибок. Каждый должен сыграть по максимуму.


Сергей Мизин, экс-полузащитник Динамо:

- Главное, чтобы каждый игрок в составе киевлян в предстоящем поединке был готов к самопожертвованию. К тому же только победа позволит ребятам уйти в отпуск в хорошем настроении. Надеюсь, что и погода будет похуже. Все-таки класс исполнителей Барселоны выше, а плохие погодные условия могут нивелировать эту разницу. Техничным испанцам трудно будет действовать в своем стиле на тяжелом газоне.

Также необходимо постараться не дать сыграть свободно средней линии гранатово-синих, дисциплинированно действовать в обороне, как можно меньше ошибаться. Только в том случае, если каждый вышедший на поле динамовец проведет свой лучший матч и отдаст всё силы, мы можем рассчитывать на победу.


Павел Шкапенко, экс-полузащитник Динамо:

- Думаю, что голы в этот вечер будут как в одни, так и в другие ворота. Конечно, Барселона в каждом матче играет только на победу, но в этой встрече ведущие исполнители испанского гранда подсознательно могут поберечь себя. Во-первых, гостей вполне устроит ничья, а во-вторых, из-за погоды поле может быть достаточно тяжелым.

Наши же футболисты, наверное, будут идти вперед, искать счастья у чужих ворот. Очень важно, чтобы динамовцы были хорошо готовы физически. Только прессинг на протяжении всего поединка и характер наших футболистов помогут добиться желаемого результата. Нужно постараться не давать дышать игрокам средней линии соперника, накрывать их на каждом участке поля. Только бы сил хватило...
 

Источник: Газета Команда

 
Rambler's Top100