Несмачный: "Мы с ребятами договорились играть до конца"

Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Слова защитника и по совместительству капитана Динамо после игры с турецким Фенербахче.

Андрей Несмачный:

- Накануне матча тренеры акцентировали внимание игроков на том, что последние минуты нужно провести предельно осторожно, дабы не допустить повторения сценария игр с Порту и Арсеналом?

- Да, такой разговор состоялся. Мы с ребятами договорились в любом случае играть до конца и не терять концентрацию до финального свистка. Результат, как говорится, на табло.

- Можно ли сравнить выездной матч с Фенербахче, где была зафиксирована нулевая ничья, и победу над турками в последнем туре?

- Мне кажется, на этот раз мы имели больше голевых моментов и возможностей забить. Одну из них реализовали и добились нужного счета. У нас больше, чем в том матче, получалось и в атаке, и в обороне. Что касается Фенербахче, то это неплохая команда, но у нее есть один существенный недостаток - она играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник...

- Качество поля сильно повлияло на результат?

- Поле оказалось тяжелым, было очень сложно подобрать на данную игру шипы для бутс. В итоге большинство футболистов скользили... Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

- Какой разговор состоялся у вас с Юрием Семиным во втором тайме?

- Вначале главный арбитр сказал мне, что если болельщики не прекратят бросать снежки в бокового судью, то он может остановить матч. Я передал эти слова тренерам, а те в свою очередь - работникам арены, дабы диктор сделал необходимое предупреждение болельщикам.

- После матча не проводили разбор игры по горячим следам?

- Нет. Все стремятся поскорее уехать в отпуск. А для серьезного анализа время еще будет.

- Вы в команде уже прикидывали возможных соперников в Кубке УЕФА?

- Нет, никто даже не пытался гадать. К матчу с Фенербахче готовились очень тщательно, и о подобном думать было просто некогда.

- Где собираетесь провести свой отпуск?

- В Трускавце с семьей. Лететь куда-то за границу не хочу - и так изрядно попутешествовал за прошедший сезон вместе с командой...

Источник: Газета Команда

команди