Марсель в Кубке УЕФА

Цана:

Ничья с мадридским Атлетико вывела французов во второй по престижу еврокубковый турнир.

Спортивный интерес в Мадриде ушёл на второй план. Да, Марсель заочно соревновался с ПСВ за право принять участие в Кубке УЕФА. Но, в частности, Матрасникам всё это было уж не особо интересно. Их больше подогревал интерес, связанный с обвинениями в расизме со стороны марсельцев во время визитов последних на Висенте Кальдерон. По этой причине стадион Атлетико оказался дисквалифицированным, точно так же, как и главный тренер.

Кроме того, не стоит забывать, что болельщик Марселя, обвиняемый в беспорядках во время первого матча этих команд в Мадриде, был осуждён испанским судом на несколько лет лишения свободы. Поклонники Марселя были в бешенстве от этого факта и обещали мадридцам очень «тёплый» приём, вплоть до убийства одного болельщика Атлетико за каждый год заключения их товарища. Самые рьяные болельщики Марселя облачились в футболки со словами: «Свободу Сантосу». Плакаты с подобным содержанием были на Велодроме повсюду. Сложно представить, что бы было, если бы Сантоса так и не освободили под залог.

Сначала испанская сторона планировала отправить в Марсель свою полицию, которая бы охраняла испанских болельщиков, однако в последний момент, уже в мадридском аэропорт это решение было отменено.

Особых беспорядков по ходу встречи замечено не было, и в целом поединок прошёл без неприятных недоразумений. По самой встрече говорить нечего. Опасные моменты поединке можно пересчитать на пальцах, однако делать этого нецелесообразно.

Учитывая, что ПСВ проиграл на домашней арене Ливерпулю, Марсель, благодаря очку с Атлетико проходит в 1/16 Кубка УЕФА.


Марсель – Атлетико 0:0

Марсель: Манданда, Боннарт, Хубар, Илтон, Тайво, Цана, Зиани (Каборе, 78), Бен Арфа, Зенден, Коне (Шейру, 80), Самасса (Вальбуэна, 29)

Атлетико:
Купе, Сейтаридис, Пабло Ибаньес, Переа, Антонио Лопес, Банега, Рауль Гарсия, Макси Родригес (Манише, 61), Луис Гарсия (Мигель Де лас Куэвас, 76), Агуэро (Форлан, 55), Синама-Понголь

Предупреждения
: Зубар – Луис Гарсия, Рауль Гарсия, Переа, Синама-Понголь

Михаил Петренко, football.ua
  Rambler's Top100