Глеб: "Брандао ведь за Шахтер играет, правда?"

Накануне сегодняшнего матча между Барсой и Шахтером мы связались с белорусским легионером каталонского гранда Александром Глебом.

- Саша, в последнем матче Барселона разгромила Валенсию 4:0. Команда сейчас находится в своей лучшей форме?

- Об этом лучше судить вам, журналистам. Но если посмотреть на результаты, то с этим тезисом можно согласиться на все 100 процентов.

- Матч с Шахтером не имеет для Барсы никакого турнирного значения. Насколько тяжело найти мотивацию в подобных поединках?

- В такой команде, как Барселона, любой матч сродни сдаче самого серьезного экзамена. Нам всегда нужно держать марку.

- Сколько с ходу назовете игроков Шахтера?

- Честно говоря, только одного - Брандао. Ведь он за Шахтер играет, правда? Но не примите мои познания как знак неуважения украинскому клубу. Дончане - интернациональная и разношерстная команда с серьезным уровнем игры. Мы относимся к Шахтеру с большим уважением.

- Мирча Луческу после матча в Донецке жаловался, что у Барселоны совершенно отсутствует понятие фэйр-плэй. В Испании подобные ситуации тоже случаются?

- Без комментариев. Задавайте следующий вопрос.

- Если кто-то из дончан предложит поменяться после матча футболками, откликнитесь на это предложение?

- Почему нет? Конечно, поменяюсь. С кем бы я сам хотел поменяться? Многие футболисты собирают майки команд-соперниц. Но я подобным не страдаю. И, если совсем откровенно, обычно футболки просят у меня.

- Вы довольны тем, как у вас складываются дела в Барселоне?

- Моя форма потихоньку приближается к оптимальной. В последних двух турах чемпионата Испании я не доиграл до конца. Конечно, мне хотелось бы выходить на поле в стартовом составе и играть "от звонка до звонка", но я прекрасно понимаю, что за Барселону выступают 15 игроков мирового уровня и иногда даже Месси дают передохнуть. Это нормальное явление.

- В следующем туре вам предстоит дерби с мадридским Реалом.

- Это игра года, в которой результат будет на вес золота. Это дерби, которого ждет вся Испания. Это противостояние двух философий футбола. Могу лишь пообещать одно: и я, и мои партнеры сделают все, чтобы победить.

- Кстати, недавно в СМИ промелькнула информация, что Андрей Шевченко может оказаться в Реале.

- Честно говоря, испанскую прессу я еще не читаю.

- А вообще как у вас обстоит дело с изучением испанского языка?


- Процесс, как говорится, пошел. Буду стараться рано или поздно овладеть еще одним иностранным для меня языком.

- А сколько языков сейчас знаете?

- Давайте посчитаем: русский, белорусский, за пять лет карьеры в Германии выучил немецкий, выступая за Арсенал, овладел английским. Получается, пока знаю четыре языка.

- После матча во Львове между сборными Украины и Белоруссии вы полушутя-полусерьезно сказали: "А что тут комментировать, вы купили судью". Это вы так шутили?

- Это был смех сквозь слезы. Я не отказываюсь от своих слов.

- Каковы дела у вашего младшего брата?

- Славик вместе с нашим общим менеджером Николаем Шпилевским собираются приехать ко мне в гости - как раз на игру с Реалом. А в футбольном плане, думаю, ему стоит сменить команду. Думаю, это случится до закрытия зимнего трансферного окна. Этим вопросом сейчас, собственно, и занимается Николай Шпилевский, в квалификации которого я не сомневаюсь ни на грамм.

- Созванивались с Андреем Ворониным после его перехода в берлинскую Герту?


- У нас есть телефоны друг друга. Но я не могу сказать, что мы созваниваемся каждый день. После его возвращения в Германию Андрею не звонил. Но скоро позвоню - например, поздравлю его с Новым годом.

- А где сами будете отмечать Новый год?


- В Барселоне. В кругу семьи. Этот город мне очень нравится. Есть что посмотреть. Достаточно театров. Жаль, как обычно, всегда мало времени на то, чтобы все рассмотреть.

Источник: Газета Блик

 
Rambler's Top100