Анортосис не удержал победу

Фамагусте не хватило пары минут до плей-офф, фото АР

Киприоты старались, но одолеть более опытный Вердер не смогли.

Одним из наиболее интересных поединков среды в Лиге Чемпионов должно было стать противостояние Анортосиса и бременского Вердера.

Эти же команды играли между собой в первом туре, когда явным фаворитом считался бременский Вердер, но на своем поле, на берегу великолепной реки Везер, не смог реализовать огромное количество моментов, которое футболисты Томаса Шаафа действительно имели у кипрских ворот.

На этот раз ситуация несколько изменилась; явного фаворита в таком поединке уже никто не осмеливался назвать. Правильно и сделали, учитывая всю сенсационность Анортосиса и все провальные выступления безумной бременской инопланетной командочки. А в турнирной таблице для нее, командочки этой, сложилась неблагоприятная ситуация - выигрывать этот матч Вердер был просто обязан.

Когда в воротах бременского Вердера субъект, фамилия которого Фандер, спокойным фанатам Бремена быть нельзя. В принципе, уже на второй минуте встречи этого товарища могли облапошить, но Кристиан все-таки одумался и сумел вернуться на место, которое должно принадлежать на поле голкиперу.

Вскоре Анортосис пошел вперед и имел несколько своих неплохих моментов, показывая общественности все слабости бременцев. Самым спорным был тот момент, когда испанский арбитр Мехуто Гонсалез не поставил чистый пенальти в ворота Вердера: мяч попал в руку Уго Алмейде, но для испанских рефери все это не имеет никакого значения.

К слову, резервным рефери сегодня был абсолютный гений, лучший арбитр мира после Ибаньеса - Мехия Давила. Тут, как говорится, без комментариев...

У самого Вердера, правда, был момент для того, чтобы изменить ситуацию - издали пробивал все тот же Уго Алмейда, но перекладина спасла киприотов. Первый тайм так и закончился, без забитых мячей в ворота обоих команд.

В начале второго тайма еще один безумный момент имел Вердер: Писарро каким-то чудом не сумел замкнуть передачу Езила... Видать, деревянность с годами не проходит и вовсе. Что было далее...

На 62-й минуте Анортосис вышел вперед. Николау после подачи углового от Савио оставил ни с чем защитников Бремена и Фандера. После этого Савио сам оставляет в дураках защиту и Фандера, просто занеся мяч в ворота Вердера. Браво, Бремен! Пока, Шааф? Но не все так просто, немецкая команда все-таки.

На 72-й минуте сеньор Гонсалез ставит пенальти в ворота киприотов. Его реализовал Диего, который четко ударил под перекладину. А на 88-й минуте комбинация Езил-Хант-Уго Алмейда дает результат; португалец сравнивает счет! Что же будет дальше?!

Ничего... Для Вердера - тьма.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Анортосис - Вердер 2:2
Голы: Николау, 62, Савио, 68 - Диего, 72 (с пенальти), Угу Алмейда, 87

Анортосис: Надь, Константину, Кацавакис, Деллас, Лейвакабесси, Добрашинович, Скопелитис (Николау, 46), Оцокольич (Фрусос, 56), Савио (Панаги, 71), Лабан, Тахер

Вердер: Фандер, Фритц (Бениш, 75), Мертезакер, Налдо, Тошич, Бауманн (Хант, 59), Фрингс, Озил, Диего, Писарро (Розенберг, 79), Угу Алмейда

Предупреждены: Лабан, 71, Николау, 76 - Диего, 19, Бауманн, 39, Фрингс, 88, Тошич, 90+5
  Rambler's Top100