Милевский: "Снова пропустили на последних минутах"

Артем Милевский, фото fcdynamo.kiev.ua

Стадион Динамо игроки обеих команд покидали за полночь. Из раздевалок футболисты выходили с разными настроениями.

Поникшие динамовцы с печальными глазами неспешно шли к клубному автобусу, не отказывая в интервью представителям СМИ.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий Динамо:

- Могу сказать, что мы здорово играли даже при счете 1:1. В частности, у Вукоевича был момент, когда он попал в штангу. Возможно, в том эпизоде, когда мы пропускали второй гол, следовало фолить на нападающем соперника. Но получилось, что получилось. Сказалась наша старая болезнь – мы снова пропустили на последних минутах и потеряли очень нужные очки.

- Создалось впечатление, что сегодня Динамо показало одну из своих лучших игр…

- Мы проиграли, значит, не лучшую.

- Была ли установка пытаться добиться победы на последних минутах? Команда начала играть в открытый футбол, за что и расплатилась…


- Ничего подобного не было, но мы действительно очень хотели победить. Нас пришло поддержать огромное количество болельщиков. Большое им спасибо за это.

 

* * *

Папе ДИАКАТЕ, защитник Динамо:

- Нам следовало лучше бороться в эпизодах, когда пропускали голы. Но это футбол. Теперь нужно хорошо работать, ведь у нас еще есть две игры – против Арсенала на выезде и с Фенербахче в Киеве. В них мы должны показать хороший результат и рассчитывать на осечку португальцев.

- Игра Динамо вам понравилась?

- Да, но если мы допускаем ошибку в Лиге чемпионов, она быстро превращается в пропущенный гол. Сегодня мы допустили слишком много оплошностей, поэтому пропустили два мяча. Теперь нужно постараться подняться в турнирной таблице.


* * *

Флорин ЧЕРНАТ, полузащитник Динамо:

- С чем, на ваш взгляд, связано сегодняшнее поражение?

- После 70-й минуты было видно, что команда немного устала. Но ничего не поделаешь, это футбол. Едем дальше.

- Как считаете, Динамо выйдет из группы или попадет в Кубок УЕФА?

- Хотелось бы сыграть в плей-офф Лиги, но посмотрим, как будет на самом деле. Не знаю, как получится. Сейчас шансы есть у всех. Нам предстоит провести еще два матча. Надеемся, что в Лондоне сможем хорошо сыграть, а Фенербахче дома нужно обязательно обыгрывать.

- Что тренер сказал после матча в раздевалке?

- Жаль, что пропустили на последней минуте. Но трагедии из этого никто не делает. Трагедия – это когда человек умер, а то, что произошло этой ночью – футбол. Он и прекрасен благодаря таким неожиданностям, за это мы его и любим.

- Поражение может в психологическом плане сказаться на следующей игре?

- Ребята очень переживают после каждого поражения. Сейчас нужно выиграть следующий матч в чемпионате, чтобы поднять моральный дух и с хорошим настроением готовиться к матчу с Арсеналом.

- Сегодня вы были в заявке на игру. Когда можно ожидать вашего появления на поле?

- Это решает только тренер. Но я доволен, что хотя бы был в запасе. Надеюсь, уже скоро буду играть.

- В начале второго тайма Юрий Семин постоянно что-то кричал Лужному и Овчинникову, показывая на противоположный фланг. Речь шла о Гиоане?

- Да, в перерыве Тиби попросил замену, но потом сказал, что поиграет еще несколько минут, если будет хорошо себя чувствовать. Но он не мог бегать, поэтому тренеры и начали кричать.

- Можно сказать, что замена Гиоане поломала игру? Ведь рисунок матча совершенно изменился.

- Я бы так не говорил. Просто так получилось. На поле вышел Бангура, но это не значит, что из-за него мы пропустили. На поле играют все 11 футболистов.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100