Несмачный: "Играли на победу"

фото fcdynamo.kiev.ua

Комментарий капитана команды Андрея Несмачного после поединка с Порту.

- Прежде чем делать какие-то выводы, нужно сесть и без эмоций посмотреть, кто и где ошибся. Только после этого можно будет о чем-то говорить. Сейчас ничего конкретного сказать не могу. Порту - хорошая команда, которая реализовала те моменты, которые у нее были. Команда, которая побеждала в Лиге чемпионов, может выжать максимум даже из полумомента. Они нам смогли забить, а мы им – нет.

- Это поражение не отразится на следующих матчах в психологическом плане?

- Думаю, нет, ведь без поражений не бывает побед. У нас еще все впереди, предстоит провести две игры, в которых все зависит от нас самих.

- Победа Порту связана с тем, что они больше контролировали мяч?

- Просто у нас в концовке матча не хватило концентрации. Несмотря на то, что они владели мячом, мы выигрывали, и все шло хорошо. Но потом мы допустили ошибку, которая и привела к пропущенному мячу. Порту - хорошая команда, поэтому всего одна оплошность в игре с ними заканчивается неудачей. Такие команды этого не прощают.

- Кто ошибся, когда Динамо пропускало второй мяч?

- Вся команда. Защита начинается с нападения, поэтому говорить о том, что ошибся кто-то конкретно, сейчас неуместно. Забивает тоже вся команда.

- Футболист Порту прошел метров сорок в окружении троих динамовцев. Возможно, следовало нарушить против него правила?

- Конечно, нужно было. Таким образом, мы бы прервали контратаку, и ничего страшного бы не случилось.

- Перед матчем собирались почти на 100% оформить выход из группы в Киеве?

- Конечно, мы играли на победу, вы сами прекрасно видели, какой у ребят был настрой, и как каждый из нас отдавался на футбольном поле. Все ребята были настроены только на максимальный результат, но, к сожалению, допустили ошибки, которые повлияли на исход игры. А такие команды, как Порту, этого не прощают.

- Вам не показалось, что соперник просто дико хотел этой победы, в которой они так нуждались и обыграли Динамо не столько за счет мастерства, сколько за счет желания?

- Я так не думаю. У нас желания было не меньше, а иногда и больше. Просто мастерство у португальцев действительно выше и технически они подготовлены лучше. Но забей Вукоевич, все повернулось бы совсем по-другому. Думаю, на этом бы все и закончилось. Но получилось совсем по-другому.

- Вынужденная замена Гиоане на Бангура не сыграла вам на руку?

- Не знаю. Спросите лучше у тренера, он решает, кого менять, а кого выпускать на поле. Те, кто вливается в игру со скамейки запасных, должны помогать команде и усиливать игру. Думаю, Бангура с этим справился, а игру Гиоане оценивать не нам, а тренерскому штабу.

- Порту стал сильнее по сравнению с прошлой игрой в Португалии?

- Это нормальная, хорошо организованная команда. Могу отметить игру всего коллектива, ведь сейчас один футболист ничего не решает.

- Положение Динамо в турнирной таблице заметно ухудшилось. Как расцениваете дальнейшие шансы команды на выход из группы?

- Как неплохие. Одним словом, идет борьба. Я уже говорил, что все в наших руках. Порту также ждут непростые матчи, поэтому, думаю, все будет решаться в последнем туре.

- Вы верите?

- Конечно. Почему бы и нет? Разве кто-то ожидал, что Динамо наберет пять очков и будет находиться на втором месте в таблице после прошлогодних выступлений? Но это стало реальностью. Если не верить, зачем тогда вообще выходить на поле? Можно сразу повесить бутсы и сказать: Мы не выиграем.

- Арсенала сыграл вничью с Фенербахче. Этот результат в пользу Динамо?

- Какая нам разница, как играют наши соперники. Нам нужно выигрывать свои матчи и набирать очки. А потом уже будем смотреть, как выступают англичане и турки. Сейчас это не важно.

- Перед матчем с Порту все только и говорили о том, что это будет важнейший матч в сезоне. Психологическое давление испытывали?

- Нет, ничего подобного не было. Конечно, обидно, что проиграли таким образом, но ничего страшного, на этом жизнь не заканчивается. Просто нужно сделать правильные выводы из случившегося. Если мы повесим нос и будем зацикливаться на этой неудаче, то в дальнейшем у нас ничего не получится. Одним словом, нужно поскорее забыть все плохое, и двигаться вперед.

- Это поражение правильно повлияет на команду?

- Выводы нужно делать как из побед, так и из поражений, ведь в успехах есть негативные моменты, а в проигрышах – положительные. Я считаю, что из неудач также можно многое почерпнуть.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100