К. Кравченко: "Уверен, в Португалии Шахтер выиграет"

Фото shakhtar.com

Полузащитник Шахтера Константин Кравченко в Лиге чемпионов за горняков играть не может.

Когда украинский клуб подавал в УЕФА заявку команды на групповой турнир, футболист был травмирован, поэтому Мирча Луческу на него в играх на европейской арене решил не рассчитывать. Получив пару дней отдыха, Костя поехал домой к родителям в Днепропетровск, где и будет переживать за свою команду дома у экрана телевизора.

– Костя, в Португалии все уверены, что если Спортинг выиграет у Шахтера, второе место в группе будет за португальцами. Согласен?

– Нет, конечно. Им еще надо выиграть у Базеля, например. У швейцарцев тоже хорошая команда. А что касается нашего матча в Португалии, то я уверен, что Шахтер выиграет. У ребят будет хороший настрой. Очень важно реализовать моменты, которые у нас будут.

– Тебе не обидно смотреть матчи Лиги чемпионов со стороны?


– Ничего не поделаешь. С другой стороны, наоборот, это стимул еще больше тренироваться, доказывать тренеру, что могу играть в Шахтере.

– Как ты проведешь несколько дней вынужденных выходных?

– Еду в Днепропетровск к родителям. Там буду смотреть матч по телевизору. А в среду назад.

– В последней игре Шахтер выиграл в чемпионате у Зари. Кризис уже позади?

– Не думаю, что этот матч был переломным. Мы уже раньше поняли, что на одном классе выигрывать нельзя. Теперь стараемся выкладываться в каждой игре. Наверное, небольшой спад был из-за того, что в прошлом году выиграли все турниры и не успели быстро переключиться на этот сезон.

– Луческу доверил тебе место в составе в кубковом матче с Закарпатьем. Получилась игра?


– До этого я два или три месяца не играл. Первые 30 минут вообще не понимал, куда бежать и кому пас отдавать. Потом немного втянулся.

– Мыслей нет, что в другой команде у тебя было бы больше игровой практики?

– Проскакивают, конечно. Но пока я хочу доказать, что еще могу пригодиться Шахтеру. Мне очень нравится эта команда, и в ближайшее время именно в Донецке собираюсь доказывать свою состоятельность.

Источник: Газета Блик

  Rambler's Top100