Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа H. Накануне

Серхио Рамос:

Ювентус примет мадридский Реал, а в Санкт-Петербург приедет сенсационный БАТЭ.

Ювентус - Реал

Турин, Стадио Олимпико, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия)

Прямая трансляция на Спорт 1

Тактика

Конечно, Клаудио Раньери не позавидуешь. Девять человек, которые находятся в лазарете Ювентуса, без вопросов были бы основными в большинстве команд - участников нынешней ЛЧ. А итальянскому специалисту приходится обходиться без них - по сути, он лишен каких-либо возможностей ротации.
Правда, появилась информация, что Мельберг и Яквинта все же смогут сыграть.

Вот и выходит, что против Реала Ювентус выйдет почти тем же составом, что и на матч с Наполи, который, напомним, Старая Синьора проиграла. Но одно изменение будет точно - датчанин Поульсен получил повреждение, и вместо него сыграет дисквалифицированный в чемпионате Сиссоко. Есть вопросы относительно левого фланга защиты - Молинаро или Де Челье? Ну и, конечно, Атомный Муравей Джовинко, отлично сыгравший с БАТЭ. Выйдет ли в основе? Слева в полузащите или в центре?

У Шустера головной боли меньше - травмам Роббена и Гути в Мадриде уже не удивляются, а Диарра есть кем заменить. Молодой Де ла Ред уже дорос до уровня игрока основы, посему потеря малийца трагедией не является. Ну а в остальном - все в шоколаде. В строю ударный квартет Снейдер-Ван дер Ваарт-Рауль-Ван Нистельрой, все в порядке с защитой, в воротах Касильяс. Нечего переживать, в общем.

Психология

"Конечно, Клаудио Раньери не позавидуешь" - 2. Тифози и руководство туринцев ждут от него одного - уверенной победы и доказательства того, что провал в чемпионате не неизбежен, а нынешний кризис легко преодолим. А вот если Юве не выиграет... Спаренные матчи с Реалом ведь очень важны в плане борьбы за второе место в группе. Ведь почти никто не сомневается, что Зенит наберет очки в поединках с БАТЭ, а бьянко-нери после битв с мадридцами предстоит как раз выезд в Питер. Не самый лучший расклад.

"У Шустера головной боли меньше" - 2. Команда отлично стартовала в группе, взяв шесть очков в двух матчах, и подходит к играм с Ювентусом в куда более уверенном и, в то же время, расслабленном состоянии. Груз ответственности не так довлеет, знаете ли.

Ключевые противостояния

Снейдер, Ван дер Ваарт - Сиссоко, Маркизио

У центральных хавов Юве в этом матче чертовски сложное задание - сдержать атакующую парочку Реала и, по совместительству, сборной Нидерландов. Рафа и Уэсли играют вместе не первый год, потому задание усложняется. Маркизио и Сиссоко провели ведь вместе считанное количество матчей...

Легротталье, Кьеллини - Ван Нистельрой, Рауль

Джорджо Кьеллини, наверное, до сих пор обижается на Роберто Донадони за то, что тот не дал сыграть ему против голландцев на ЧЕ-2008. Рауль и Легротталье туда и вовсе не попали. Теперь же вся эта веселая компания выйдет на поле Стадио Олимпико и познакомиться как следует.

Пепе, Каннаваро - Амаури, Дель Пьеро

Португальский бразилец против бразильца итальянского плюс борьба бывших одноклубников, один из которых предан Ювентусу всем сердцем, а второй сбежал из клуба лишь только у того начались трудности. Будет жарко.

Клаудио Раньери - Клаудио Раньери

Ну если тренер Юве вдруг решит выпустить в середине второго тайма вместо Амаури Де Челье, а вместо Дель Пьеро Фаусто Росси... Тут уж ничего не поделаешь.

Слова

Клаудио Раньери, тренер Ювентуса:

"Мы знаем, что сейчас Реал играет хорошо. Они чемпионы Испании, забили уже 20 голов в новом чемпионате, и у Шустера очень организованная команда. Мы же, словно противоположность, - играем не так уж успешно, как должны. Но есть и плюс - нам абсолютно нечего терять. Этот матч - отличный шанс вернуть уверенность в себе и победить одну из сильнейших команд Европы".

Бернд Шустер, тренер Реала:

"Я понимаю, что три очка, взятые в Турине, будут огромным шагом на пути в плей-офф. Над Юве висит ответственность, они должны побеждать, и это может сыграть в нашу пользу".

Рауль, нападающий Реала:

"Матч между такими командами - всегда событие. Ювентус - один из сильнейших клубов Европы, если не мира. У них великая история, и где бы мы не играли, в Турине или Мадриде, Юве - Реал - это всегда праздник футбола".

Алессандро Дель Пьеро, нападающий Ювентуса:

"Мы очень хотим отреагировать на разговоры о нашем кризисе, и уверен, что каждый игрок сделает все возможное. Речь ведь идет не о будущем команду или тренера, а о будущем всех игроков. Все осознают, что у Ювентуса есть, что показать сопернику".

Ориентировочные составы:


Ювентус: Маннингер - Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Молинаро - Салихамиджич, Сиссоко, Маркизио, Недвед - Амаури, Дель Пьеро

Реал: Касильяс - Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце - Де Ла Ред, Снейдер, Гаго, Ван дер Ваарт - Рауль, Ван Нистельрой

Травмированные: Дзанетти, Зебина, Буффон, Трезеге, Каморанези, Мельберг, Яквинта, Тьягу, Поульсен - Диарра, Роббен, Гути, Торрес

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:2

Интересные факты:

- в 1998-м году Ювентус и Реал встретились в финале ЛЧ в Амстердаме. Реал тогда победил 1:0, единственный гол забил нынешний спортивный директор клуба Предраг Миятович;

- защитник Реала Фабио Каннаваро два года провел в составе Ювентуса;

- тренер Ювентуса Клаудио Раньери имеет опыт противостояния с Реалом - он работал в Испании с Атлетико и Валенсией;

Матчи между собой

Всего сыграно 12 матчей: +5=0-7

На поле Ювентуса 5 матчей: +5=0-1

Егор Лукьянов, Football.ua


Зенит - БАТЭ

Санкт-Петербург, стадион Петровский, 19.30, арбитр Педру Проэнса (Португалия)

Прямая трансляция на канале Спорт 2

Тактика

Вероятно, Адвокаат не сможет рассчитывать на Ломбертса, который, правда, и в матче с Реалом отсутствовал. Вряд ли это серьезно повлияет на команду и вызовет видимые перестановки в составе. В любом случае, на поле должно появиться атакующее трио питерцев - Данни, Аршавин, Погребняк, уже наделавшее немало шороху в Европе.

Гончаренко же привез вместе с командой в Россию Ермаковича, но рассчитывать на него наставник БАТЭ вряд ли сможет. Ожидаем обильно насыщенную полузащиту и игру с одним ярковыраженным форвардом - Родионовым.

Психология

БАТЭ во втором туре провел отличную игру с Ювентусом, в которой вел со счетом 2:0, но все-таки пропустил дважды от Яквинты и матч закончился мировой. Набрано первое очко в группе, и теперь, по итогам двух стартовых туров, именно БАТЭ, а не Зенит, занимают третье место.

Зенит свой последний российский матч завершил вничью, сыграв 2:2 с нальчикским Спартаком. Правда, до этого питерцы разгромили Луч с неприличным счетом 8:1, но... О чем это может говорить? В матчах Лиги Чемпионов все, как ни банально, решается на поле, поэтому обе команды должны выйти с максимальным желанием и боевым настроем.

Ключевые противостояния

Нехайчик - Тимощук, оборона Зенита

Молодой хавбек может представить серьезную опасность для Зенита, посему его придется сдерживать либо в центре поля, либо уже непосредственно в собственной штрафной.

Аршавин, Погребняк, Данни - БАТЭ

Белорусы уже встретились с Реалом и Ювентусом. Теперь для них припасено еще одно испытание - сдержать опаснейшее трио питерцев, что довольно трудно.

Слова

Дик Адвокаат, главный тренер ФК Зенит:

"В матче с Ювентусом БАТЭ показал очень быстрый и агрессивный футбол. Нам нужно быть максимально сконцентрированными и осторожными с каждым отдельным игроком. Не думаю, что соперник будет играть в открытый футбол. Наверно, завтра мы не покажем такой же привлекательный футбол, как с Ювентусом и Реалом. Для нас в этом матче, главное, добиться положительного результата".

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК Зенит:

"Уверен, что завтра, будет нелегкий матч. Но мы должны играть только на победу. Я не вижу никакого подтекста в нашей встрече с белорусской командой. Мне всегда было интересно сыграть с этими игроками, поскольку многих я давно знаю. Это будет интересная игра Лиги чемпионов".

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ:

"Наша подготовка проходила в штатном режиме, как и для матчей чемпионата Белоруссии. Единственное отличие – я следил за матчами «Зенита» еще до жеребьевки Лиги чемпионов. А после того как мы оказались в одной группе, начал более внимательно изучать игру команды из Петербурга и доводить до своих игроков сделанные выводы. Хотелось бы надеяться, что завтра обе команды покажут тот футбол, который понравится в первую очередь зрителям".

Зенит (ориентировочный состав): Малафеев - Анюков, Пигренье, Крижанац, Ширл - Тимощук, Денисов, Зырянов - Аршавин, Данни, Погребняк

БАТЭ (ориентировочный состав): Веремко - Казанцев, Ржевский, Сосновский, Юревич - Володько, Лихтарович - Нехайчик, Кривец, Стасевич - Родионов

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ломбертс - Ермакович

Под вопросом: Денисов - Жавнерчик

Прогноз Football.ua: 2:1

Интересные факты:

- белорусы отказались от части положенных им и забронированных ранее билетов, в результате чего они поступили в свободную продажу со скидками в Санкт-Петербурге;

- в Европе БАТЭ уже встречался с российскими клубами. Случилось это в количестве шести раз, причем в каждом матче белорусы проигрывали;

- арбитр данного поединка в России считается не совсем фартовым - в прошлом сезоне при нем Спартак уступил Марселю, а ЦСКА - ПСВ Эйндховену;

- ну и, разумеется, теплая встреча белорусов и россиян в Лиге Чемпионов;

Между собой команды пока не встречались.

Кирилл Макарчук, Football.ua
  Rambler's Top100