Фенербахче - Арсенал. Накануне

Динамо в Стамбуле выстояло, фото АР

Стамбул, стадион Шукру Сарачоглу, 21:45, арбитр Петер Фройдфельдт (Швеция)

Тактика

Луис Арагонес, несмотря на неумолкаемую критику в свой адрес, неуклонно придерживается своей политики в вопросах формирования состава и тактической схемы.

Команда играет в классические 4-4-2 с двумя ярковыраженными крайними полузащитниками, роль которых, как правило, исполняют Казим-Ричардс и Угур Борал. Наконец-то Фенер может использовать основную четверку защитников (Генуль, Эду Драчена, Лугано и Роберто Карлос), чем тот же Арсенал похвастаться не может. Так, в Стамбул даже не полетели Уильям Галлас, Коло Туре и Бакари Санья - безусловно ключевые игроки Канониров в обороне. В их отсутствие Арсен Венгер, вероятно, сделает ставку на Эбуэ, Сильвестра и Сонга.

С полузащитой и атакой у мсье Арсена все попроще, ведь после травм восстановились и Самир Насри, и Абу Диаби, и Никлас Бендтнер. Выбирать есть из кого, что должно стать важным преимущестом для французского наставника, ведь вариация тактик (с быстрыми крайками, то бишь Уолкоттом и Насри, или с мощными парнями - Диаби и Эбуэ).

Психология

В вопросе психологии фаворит очевиден. Арсенал, хоть и не демонстрирует стабильность в начале сезона, все же не имеет таких проблем со своими болельщиками, которые присутствуют у стамбульской команды. Главный и тренер Луис Арагонес и его соотечественник Даниэль Гуиса находятся под постоянным шквалом критики, что на пользу пойти ну никак не может. Совсем недавно среди турецких фанатов проводился опрос, цель которого заключалась в выяснении виноватого в неудачах команды. Большинство выбрало Психа из Орталесы - недавнего триумфатора Чемпионата Европы, на секундочку! Ради изгнания испанца даже был создан соответсвующий сайт! Другое дело, что у Арагонеса есть своя мотивация - доказать, что не такой уж он и слабый клубный тренер и на кое-что еще способен.

Ключевые противостояния

Роберто Карлос - Уолкотт

На одном из флангов стоит ожидать очень интересное противостояние! Известный скоростник Тео Уолкотт будет стараться доставить хлопот Роберто Карлосу, который, несмотря на свои 35 лет тоже еще далеко не медлителен.

Семих Шентюрк, Гуиса - Сонг, Сильвестр

Запасной паре защитников Канониров придется сдерживать натиск Семиха, блеснувшего на последнем Евро и Гуисы, который за немалые деньги этим летом покинул испанскую Примеру.

Денилсон, Сеск - Алекс, Сельджук Шахин

Основная борьба, во многом из-за исхода которой будет решена судьба поединка на Шукру Сарачоглу, будет вестись в центре поля. Кто-кого переиграет, тот, вероятно, и будет праздновать победу.

Слова

Луис Арагонес, главный тренер Фенербахче:

"Как всем известно, мы будем играть с самой сильной командой группы. Но кто был ни был нашим соперником, наша задача – победить с поддержкой поклонников команды".

Арсен Венгер, главный тренер Арсенала:

"У наших соперников самые преданные фанаты в Европе. Это уникальное место и особенный город, он очень, очень неспокойный. Тем не менее, на моя команду это не повлияет".

Фенербахче (ориентировочный состав): Волкан Демирель - Ондер Турачи, Лугано, Эду Драчена, Роберто Карлос - Казим-Ричардс, Сельджук Сахин, Алекс, Угур Борал - Семих, Гуиса

Арсенал (ориентировочный состав): Алмуниа - Эбуэ, Сонг, Сильвестр, Клиши - Уолкотт, Денилсон, Фабрегас, Насри - ван Перси, Адебайор

Прогноз football.ua: 1:2

Интересные факты:

- ничья с киевским Динамо прервала победную (восемь позитивных исходов подряд) серию Фенера в Лиге Чемпионов на домашней арене;

- сегодняшний матч на Шукру Сарачоглу станет первой встречей Арсенала с турецким клубом со времен обидного поражения от Галатасарая в финале Кубка УЕФА;

- под руководством Луиса Арагонеса хавбек Арсенала Франсеск Фабрегас недавно стал чемпионом Европы.

Макс Пэн, football.ua
  Rambler's Top100