Три причины, по которым Шахтер обыграет Хоффенхайм в Харькове

Фото ФК Шахтер

Football.ua рассматривает факторы, за счет которых чемпион Украины стартует в Лиге чемпионов на мажорной ноте.

Сегодня, 19 сентября, Шахтер начнет свой путь в Лиге чемпионов. Football.ua называет причины, по которым чемпион Украины сможет одолеть своего первого соперника – Хоффенхайм.

1. Отличная игровая форма, в которой находится Шахтер

После поражения от Динамо Шахтер попросту не замечает своих оппонентов в УПЛ, выиграв пять матчей кряду с общим счетом 15:3. И дело не только в слабости соперников, а в том, что команда Паулу Фонсеки действительно демонстрирует отличную игру. Причем, что немаловажно, с легкостью меняет тактику по ходу встречи в зависимости от обстоятельств. В противостоянии с более сильным соперником это может пригодиться.

2. Боевой настрой и желание со старта обеспечить себе преимущество над конкурентами

Всем, и прежде всего игрокам и тренерскому штабу "горняков" памятно, насколько важной оказалась победа на старте ЛЧ-2017/2018 над Наполи для итогового распределения мест в группе. Получив заряд уверенности в своих силах, Шахтер удержаться на нужном втором месте, а вот неаполитанцам, преследовавшим украинскую команду, этой самой уверенности и не хватило на финише.

3. Не оптимальные кондиции соперника

Хоффенхайм начал сезон не слишком уверенно. И если поражение в первом туре от Баварии можно воспринимать, как нечто, само собой разумеющееся (как и победу во втором над Фрайбургом), то выезд в Дюссельдорф в гости к Фортуне, закончившийся не в пользу гостей, разочаровал. Впрочем, Лига чемпионов – совсем иной турнир, и не факт, что выступления в национальном чемпионате серьезно повлияют на него. Однако в этом кроется еще одна потенциальная опасность для Хоффенхайма: команда дебютирует в групповом раунде Лиги чемпионов, а неоднократно доводилось слышать от футболистов, что атмосфера матчей и турнира в целом могут как вдохновить, так и подавить новичков. Вопрос с кадрами также остается не решенным: тренер Хоффенхайма Юлиан Нагельсманн на пресс-конференции сказал, что получившие повреждения в последнем матче Гриллитш и Фогт полностью восстановились, но второй из них, капитан команды, на той же пресс-конференции признался, что врачи еще работают над ним, и сам он очень хочет сыграть, но гарантировать этого не может.

Матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер – Хоффенхайм состоится в Харькове на ОСК Металлист. Начало в 19:55. Следить за ходом поединка вы сможете по текстовой онлайн-трансляцией на нашем сайте.

Букмекерская контора Фанспорт верит в успех Шахтера в матче против Хоффенхайма и предлагает такие коэффициенты: победа хозяев – 1,91, победа гостей – 4,12, ничья – 3,84.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

  Rambler's Top100