Хоффенхайм. Представление соперника Шахтера

getty images

Донецкий Шахтер в первом матче группового этапа Лиги чемпионов сыграет с немецким Хоффенхаймом.

Как чемпион Украины сезона 2017/18 донецкий Шахтер свой путь в Лиге чемпионов начал с группового раунда. Также без квалификации в группу ЛЧ попал и первый соперник "горняков" Хоффенхайм – бронзовый призер Бундеслиги прошлого сезона.

Первый поединок команды проведут уже 19 сентября на ОСК Металлист. Начало матча в 19:55.

Что же из себя представляет Хоффенхайм?

Год основания: 1899

TSG Hoffenheim – именно так официально называется клуб, а аббревиатура TSG означает гимнастико-спортивное сообщество. Именно как спортивное сообщество, объединяющее несколько видов спорта, и создавался этот клуб.

Хоффенхайм более столетия выступал в низших футбольных лигах, пока не вытащил счастливый билет в лице своего бывшего игрока. Дитмар Хопп в молодые годы выступал за местную команду, а уже позже стал влиятельным бизнесменом, миллиардером и стал помогать клубу.

Через 15 лет правления Хоппа клуб вышел в 1/4 финала Кубка Германии, а еще через 4 года в 2008 впервые сыграл в высшем немецком дивизионе.

Стадион: Вирзоль-Рейн-Неккар-арена

Когда команда выбралась во Вторую Бундеслигу, остро стал вопрос со стадионом, ведь 6-тысячный Дитмар-Хопп-Штадион устарел и не соответствовал требованиям.

Тогда и был построен новый стадион на 30 тысяч мест в городе Зинхайм (Хоффенхайм, ранее бывший деревней, теперь является районом этого города) с населением в около 32 тысячи человек.

Посмотреть на стадион в режиме просмотра улиц Google Maps.

Тренер: Юлиан Нагельсманн

Этому молодому тренеру всего 31 год, а в представлении он уже не нуждается. В феврале 2016 года он принял команду после ухода Хуба Стевенса из-за проблем со здоровьем. Тогда Хоффе шел на 17-й позиции, но молодой специалист сумел вытащить клуб на спасительное 15-е место.

В следующем году Хоффенхайм закончил сезон в зоне Лиге чемпионов, а о Нагельсманне заговорили не только из-за его возраста, но и из-за тренерских способностей. Нынешним летом Юлиан подписал контракт с РБ Лейпциг и возглавит этот клуб со следующего сезона.

Прошлый сезон: 3-е место

Если в позапрошлом году Хоффе стал четвертым, то в прошлом и вовсе третьим, уступив только Баварии и Шальке.

Но если в чемпионате Германии все было очень хорошо, то вот в еврокубках у "деревенских" не заладилось. И если вылет в квалификации Лиги чемпионов от Ливерпуля тяжело называть провалом, то последнее место в группе ЛЕ именно таковым и является.

Соперники были не самые сильные – Брага, Лудогорец и Истанбул. В шести матчах удалось добыть лишь одну победу над турками дома. С болгарами получилось взять 1 очко, с Брагой и вовсе оба матча были проиграны.

Трансферная кампания:

Команду летом покинули два ключевых игрока основы: Серж Гнабри вернулся в мюнхенскую Баварию, а Марк Ут на правах свободного агента перешел в Шальке.

И если на продажах, по данным Transfermarkt, клуб заработал всего 2.9 млн евро, то потратил на покупки 29 млн евро. Самым дорогим стал защитник Янг Бойз Касим Адамс (8 млн евро). Обошлись в копеечку и вингеры Лео Биттенкурт из Кельна (6) и Винченцо Грифо из Боруссии М (5.5), а также форвард Исхак Бельфодил из Стандарда (5.5). В аренду у лондонского Арсенала был взят Рис Нельсон.

Нынешний сезон: 11 место

В Бундеслиге сыграно всего три тура, в которых Хоффенхайм показал себя по-разному. В первом же матче сезона Нагельсманну и компании предстояло пройти проверку Баварией – не прошли. До самой концовки матча счет держался равным после голов Мюллера и Салаи. Но в последние 10 минут голы Роберта Левандовски и Арьена Роббена принесли победу чемпионам.

Во втором туре Хоффе сыграл с таким же счетом, но уже победил. Дома был повержен Фрайбург. Тот матч запомнился не только дублем Салаи и голом Крамарича после травмы, но и повреждениями центрбеков Касима Адамса и Эрмина Бичакчича.

В крайнем туре Хоффе удивил – поражение от новичка Бундеслиги Фортуны. После матча в клубе заявили, что травмы получили два важных футболиста – капитан Фогт и центрхав Гриллич, и до конца не понятно, смогут ли они сыграть против Шахтера.

Кроме чемпионата также в этом сезоне "деревенские" уже сыграли и в Кубке, где уничтожили Кайзерслаутерн на выезде.

Состав:

Перед матчем с Шахтером у Хоффенхайма невероятные проблемы с составом. За последнее время в лазарете побывали практически все центральные защитники, при этом команда использует сразу троих футболистов на этой позиции.

Нагельсманн использует тактическое построение 3-1-4-2 с опорным хавбеком Гриличем, который, как говорилось выше, получил травму и не понятно, сможет ли сыграть против Шахтера.

Ориентировочный состав: Бауманн – Нордвейт, Вогт, Пош – Кадержабек, Биттенкур, Цубер, Крамарич, Шульц – Жоэлинтон, Салаи

Не сыграют: Рупп, Амири, Гайгер

Под вопросом: Бичакчич, Демирбай, Акпогума, Фогт, Хюбнер, Гриллич, Адамс

 
Rambler's Top100