Ярмоленко: "Как у меня может не быть мотивации играть за любимую команду?"

андрей ярмоленко, фк динамо к

Вингер Динамо Андрей Ярмоленко назвал игру своей команды достойной, в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против Наполи (0:0), а также заявил о том, что не испытывает проблем с мотивацией выступления за киевский клуб.

"Считаю, мы выглядели очень достойно на фоне такого соперника. Нам не должно быть стыдно за свою игру. Думаю, наши болельщики остались довольны. Мы играли агрессивно, пытались прессинговать. Конечно, не всегда это получалось, но считаю, что сыграли мы неплохо. В атаке, конечно, не все выходило, хоть и были предпосылки для хороших действий впереди. Но где-то не хватало последнего паса, где-то кто-то из нас принимал неверное решение. Но, повторюсь, в целом, как мне показалось, играли мы сегодня достойно", — начал Ярмоленко.

"Я отдал все силы. Старался, как и все ребята, забить мяч, добыть три очка для Динамо. Но, увы, я — не Марадона. А вот если бы у нас в составе сегодня был Марадона, то, уверен, мы бы точно победили".

"Думаю, вы сами видели, как хорошо Наполи контролирует мяч. Приходилось отрабатывать в защите. Но при этом тренерский штаб требовал бежать в атаку: когда Наполи атакует, у них открывается много свободных зон. Так что приходилось и в обороне отрабатывать, и успевать что-то создавать впереди. Поэтому, думаю, не только я, а и все остальные ребята ближе к концу матча подсели, поскольку проделали колоссальный объем работы".

"Я надеюсь, на последний матч против Бешикташа придут наши болельщики. Мы всегда играем для них. Хочу попросить динамовских поклонников, чтобы они пришли на стадион и поддержали нас. Наверное, в этой Лиге чемпионов мы выступили не так, как всем хотелось бы. Не хочу сейчас анализировать причины этого, но, считаю, что мы могли и должны были выступить намного лучше. Уверен, в последнем матче групповой стадии отдадим на поле все силы и попробуем порадовать наших болельщиков победой в Лиге чемпионов".

"Слова Суркиса? Это мнение президента. Пока никто ничего по этому поводу не говорил. Если главный тренер команды или президент клуба считают, что необходимо проводить какие-то изменения, то это надо принять как должное".

"Мне однозначно хватает мотивации — я всю жизнь мечтал играть в киевском Динамо! Как у меня может не быть мотивации играть за любимую команду? Более того, я уверен, что у всех остальных ребят, которые росли с любовью к Динамо, также есть мотивация, просто после двух удачных сезонов и ухода ряда футболистов происходит омоложение команды, нужно делать на это скидку", — считает десятка Динамо.

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100