Наполи — Динамо. Наши оценки

uefa.com

Football.ua оценивает действия футболистов киевского Динамо в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Наполи.

Артур Рудько (7,0). Наш вратарь выручил команду как минимум трижды: когда два раза на старте поединка читал игру и играл на выходе в стиле Нойера, прерывая возможные выходы один на один оппонентов, и когда во втором тайме парировал удар Хамшика. Также опасно бил Габьядини, но и в том эпизоде Рудько был на высоте. Ногами наш вратарь также играл достаточно неплохо.

Николай Морозюк (5,5). Начало матча вышло тяжелым для всей команды, но особенно непросто было Морозюку – его индивидуальные ошибки проявлялись при создании искусственного оффсайда, когда именно Николай не придерживался линии и играл ближе к своим воротам, оставляя в игре Инсинье и Мертенса. В атаке у Николая получалось мало, а в защите Морозюк никогда не был силен.

Евгений Хачериди (6,5). В начале матча форварды неаполитанцев несколько раз оставляли защитников Динамо за своей спиной и угрожали воротам Рудько, но все закончилось хорошо благодаря уверенной игре нашего вратаря и невезению, когда поскользнулся Инсинье, который выходил на свидание с Рудько. Ближе к середине тайма наша оборона успокоила игру, и до конца встречи Хачериди действовал уже безошибочно, выигрывая все на втором этаже и выгрызая сложные мячи в подкатах.     

Домагой Вида (6,0). Хорват, как и вся команда, неуверенно чувствовал себя на старте поединка, после чего выглядел достаточно неплохо и сыграл надежно, выполняя свои непосредственные функции на поле.

Евгений Макаренко (6,0). На фланге Макаренко было все относительно спокойно, если говорить о качестве оборонительных действий Евгения. В атаке Макаренко мало чем помогал партнерам, но, раз команда в концовке встречи всем своим поведением демонстрировала, что ничья ее устраивает, то вряд ли можно предъявлять претензии крайнему защитнику за низкую активность в игре вперед. Динамо и не пыталось выиграть во втором тайме, а потому можем говорить, что Макаренко сыграл хорошо, и сильно помог коллективу сохранить ничейный счет.

Сергей Рыбалка (5,5). Сергей очень старался и много работал на разрушение. Длинные передачи у него проходили через раз, да и накоротке наш опорник много ошибался, но в целом сыграл, наверное, на максимуме своих нынешних возможностей.

Денис Гармаш (5,5). В этот вечер, по понятным причинам, Денис был больше сконцентрирован на оборонительных действиях. И в этом Гармаш преуспел неплохо. Но острота у чужих ворот от нашего центрального полузащитника не исходила – все свои силы хавбек тратил, разрушая чужие атаки.

Сергей Сидорчук (5,0). Сергей в первой половине первого тайма заработал глупую (как обычно) желтую карточку, и после этого ему пришлось работать аккуратно в отборе, а делать это в матче против такого соперника очень сложно. Потому часто Сидорчук оказывался отыгранным. В действиях на атаку вспомнить также нечего.

Андрей Ярмоленко (5,5). Где-то с 30 по 70 минуты матча Ярмоленко считанные разы встречался с мячом. Обострял игру Андрей лишь на старте поединка, и в его конце. Но ничего сверхъестественного капитан не продемонстрировал. От Андрея всегда ждешь большего, а у него в этот вечер не было ни одного момента.

Виктор Цыганков (5,0). Виктор растворился на поле с первых же минут. Цыганков выглядел очень скованно, боялся брать игру на себя, обострять, обыгрывать соперников. А потому его замена читалась еще в перерыве. Заменили его на только 60 минуте, и Дерлис на его позиции выглядел все же существенно активнее.

Артем Беседин (6,0). Наш нападающий, привычно для Динамо в нынешнем еврокубковом сезоне, играл практически без мяча – защитники с центральным треугольником старательно работали над отработкой поперечных передач и передач назад, на вратаря. А потому Беседин бегал в холостую. Когда же мяч адресовался Артему, он достаточно неплохо цеплялся за мяч и обыгрывался с партнерами. Но нападающему в нынешнем Динамо сложно проявить себя лучше.

Дерлис Гонсалес (6,0). Выйдя на замену, парагваец обострял игру намного чаще Цыганкова. Дерлис органично вошел в игру, а потому остается жалеть, что он не появился на поле с первых минут.

Павел Ориховский (5,0). Молодой полузащитник, в отличии от Дерлиса, провалил время, которое было отведено ему на поле. Павел много ошибался и был незаметным.

Жуниор Мораес на оценку не наиграл.

 
Rambler's Top100