Ярмоленко: "Козырь Наполи — контроль мяча"

Андрей Ярмоленко, fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского Динамо Андрей Ярмоленко поделился своими ожиданиями от домашнего матча группового раунда Лиги чемпионов против итальянского Наполи.

Напомним, что эта игра состоится завтра на столичном Олимпийском. Начало игры в 21:45.

"Нет ли усталости после матча против Шахтера? Я считаю, что для футболиста лучше играть два матча в неделю, чем один. У нас сейчас начинается интересный период, все полны сил и готовы решать поставленные задачи", — заявил 26-летний вингер киевлян на предматчевой пресс-конференции. 

"Динамо не слишком успешно играет с итальянскими командами? Значит будем пытаться ломать стереотипы. То, что было – это все история. Нам нужно готовиться к конкретной игре, не обращая внимания на то, что было раньше и какую страну представляет наш соперник".

"Фаворит нашей группы? Перед стартом шансы у всех равны. Не стал бы кого-то выделять".

"Сильные и слабые стороны Наполи? На слабые стороны тренерский штаб нам указал. Мы увидели, что они есть, постараемся ими воспользоваться. Сейчас не хотел бы об этом говорить на публике. Один из главных козырей – контроль мяча. Постараемся лишить их своего козыря".

"Нервный Ярмоленко в игре с Ворсклой? Я пересмотрел свое поведение. Действительно, некрасиво вел себя в поединке против Ворсклы. Надеюсь, в будущем это не повторится".

"Говорил ранее, что у Динамо проблемы с атакой? Это ни в коем случае не замечание к тренерскому штабу. Обращался к себе, своим партнерам. В последнее время, действительно, считаю, что в последних играх в атаке у нас где-то что-то не так. Просто кому-то нужно больше брать инициативу на себя, кому-то, наоборот, больше играть в пас".

"Последний матч Наполи? Последнюю игру не смотрел, однако смотрел предыдущую — домашнюю с Миланом. Как я уже сказал, козырь Наполи – контроль мяча, главное лишить их этого козыря. Будем стараться играть в тот футбол, который мы умеем. Главное – никого не бояться, выходить и показывать свою игру, ведь мы играем дома, при своих болельщиках. Должны порадовать их игрой. Уверен, что если мы все проявим свои лучшие качества, то добудем положительный результат".

"Да, на теории мы разбирали и эту игру, смотрели пять-шесть игр. Но целиком я смотрел только игру с Миланом".

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100