Ребров: Наполи уже не тот, что проигрывал Днепру

Сергей Ребров, fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров поделился своими ожиданиями от домашнего поединка группового этапа Лиги чемпионов против итальянского Наполи.

Напомним, что отчетная встреча состоится завтра на столичном Олимпийском. Начало игры в 21:45.

"Советовались ли с Маркевичем, как противостоять Наполи? Нет, с Мироном Богдановичем мы не связывались. Сейчас это совсем другая команда, которая показывает совсем другой футбол. Сейчас Наполи играет намного более агрессивно. Я был на той игре Днепра с Наполи на Олимпийском. Не знаю, на что рассчитывали итальянцы, но они просто пытались контролировать мяч и ничего не создавали впереди. Нынешняя  же команда, действительно, играет агрессивно и интенсивно, они всегда пытаются играть вперед, у них очень хороший контроль мяча. Словом, это абсолютно разные команды с разными тренерами", — заявил наставник киевлян на предматчевой пресс-конференции.

"Голов ли играть Дерлис Гонсалес? Шанс выйти на поле есть у всех. Дерлис не играл в последних матчах за сборную Парагвая. У нас есть хорошая конкуренция по этой позиции, есть и молодые игроки. Кто будет сильнее, тот и выйдет на поле".

"Кадровые проблемы? Сейчас во время тренировки вы все сами увидите. Ни у кого из ребят проблем со здоровьем нет, кроме Силвы, который, к сожалению, получил травму в прошлом матче. А вообще, после тяжелейшей игры с Шахтером важно было восстановиться всем нашим футболистам, даже здоровым. Определенный фон усталости у команды, конечно, был. Но, надеюсь, завтра полный стадион снимет всю усталость ребят, они пойдут вперед и покажут, на что способны".

"Поспособствовало ли качество поля на стадионе "Металлист" травме Данило Силвы? Поле действительно было тяжелейшее. А Силва только восстановился после серьезной травмы, которая у него была раньше, прошел курс восстановления. Возможно, он еще не набрал нужных кондиций,  чтобы играть 90 минут, и у него не выдержали мышцы. Мы с докторами обговорили эту ситуацию, и теперь будем решать эту проблему".

"Будет ли  Динамо завтра играть вторым номером? Нужно найти баланс, а не говорить о том, что мы будем действовать от обороны или от атаки. Мы играем дома, и должны показать свою игру. Мы продемонстрировали ребятам все сильные и слабые стороны Наполи. Повторюсь, дома надо играть в свой футбол".

"Думаю, то, как мы действовали во втором тайме с Шахтером, не удовлетворило никого – ни меня, ни футболистов, ни болельщиков. Мы проанализировали это и двигаемся дальше. Знаем свои проблемы и будем их исправлять. Игра в Лиге чемпионов — это не только волнение, но еще ответственность и желание играть в футбол. А играть в футбол наши футболисты умеют".

"Кого бы отметил в составе Наполи? Наполи» в это межсезонье потерял одного футболиста, а приобрел шесть. Конечно, это серьезное усиление. Впрочем, на место в основе из числа этих футболистов претендует только три".

"Испытываем ли Динамо проблемы с атакой? Проблемы у нас не с атакой. В первом тайме матча с Шахтером мы действовали в нападении интенсивно, могли забивать больше, чем один гол. А, самое главное — мы контролировали мяч. Что случилось во втором тайме, мне понять сложно. У нас состоялся серьезный разговор с футболистами, я спрашивал их мнение, они говорили, что думают. Также убежден, что мы не можем весь второй тайм оборонятся — это ненормально. Повторюсь, видим свои проблемы. Надеюсь, в следующем матче мы их исправим".

"Готова ли команда к давлению заполненных трибун? Наша команда не первый год играет в Лиге чемпионов. Шахтер играл в Харькове против нас при полном стадионе, который их поддерживал. И футболисты Горняков проявили свои лучшие качества, шли вперед,  атаковали. Надеюсь, завтра мы сможем сделать тоже самое. Надеюсь, полный стадион поможет нашим ребятам быть командой как в атаке, так и в обороне, во всех компонентах игры".

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100