Кривцов: "У Янг Бойз сильное нападение, это нас и удивило в первые 10—15 минут домашнего матча"

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ, ФК ШАХТЕР

Защитник Шахтера Сергей Кривцов пообщался с прессой накануне ответного матча 3-го квалификационного раунда против Янг Бойз.

"Оаро? Не стал бы лично его выделять. Конечно, это хороший форвард, который поиграл в именитом клубе. У Янг Бойз сильное нападение, это нас и удивило в первые 10–15 минут домашнего матча. Они быстро переходят из обороны в атаку. Еще у них четыре человека садились в нашу линию защиты, этим немного сбили наш темп. Но нам потом удалось перестроиться", — начал центрбек Горняков.   

"Стандарты? На данный момент зона обороны при стандартах является оптимальной, как по мне. В этом компоненте еще необходимо много работать. Считаю, что за два месяца тренировок мы научились неплохо действовать в таких ситуациях". 

"Синтетическое поле? Подобный опыт у меня есть только со времен детско-юношеского футбола. Вчерашняя тренировка дала нам почву для размышлений о том, какие лучше подобрать шипы. Это свои тонкости. Но Мистер сегодня сказал, что поле в Швейцарии немного другого качества. На тренировке будем к нему привыкать, чтобы завтра быть во всеоружии".  

"Тренер более современный. У нас много изменений в тактическом плане, да и просто в быту. Очень интересно работать, потому что долгое время мы тренировались под руководством одного наставника", — резюмировал Кривцов.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

  Rambler's Top100