Ребров: "До своей замены Гармаш сделал все, чтоб у Манчестер Сити удавались контратаки"

Сергей Ребров, Getty Images

Главный тренер Динамо Сергей Ребров пообщался с журналистами после поражения от Манчестер Сити (1:3).

- Я думаю, что мы проиграли по делу, из-за своих ошибок.  Мы дали использовать Манчестер Сити их сильные стороны. Это хороший опыт для нас. Конечно, что бы мы не говорили, но ребята волновались перед игрой с такой командой.

- В чем причина замены Гармаша? И почему нападающие играли только по тайму?

- К сожалению,  Мораес травмирован. Он говорил, что здоров и готов играть, и  я бы тоже так сделал.  Но, к сожалению, он сейчас подошел и сказал, что еще больше усугубил свою травму. А Денис — хороший парень, но он до своей замены он сделал все, чтоб у Манчестер Сити получались контр-атаки. А касательно замены Теодорчика, то, к сожалению, он просто не попал в игру.

- Каждый год  перед первыми матчами плей-офф говориться, что украинским командам мешает длинный зимний перерыв в чемпионате Украины.  На ваш взгляд, это помешало сегодня Динамо?

- Мы играли с очень серьезным соперником, который с помощью нескольких контр-атак заставил нас потерять уверенность. У этой команды очень серьезный потенциал, особенно в атаке. Как ой бы место они не занимали в чемпионате, это команда из очень сильных игроков А касательно перерыва, то в прошлом сезоне мы прошли такие команды, как Генгам и Эвертон, поэтому нельзя говорить, что именно этот фактор является ключевым.

- Чего не хватило в конце, чтоб дожать Манчестер Сити?

 - Не хватало завершения. У нас были моменты. А когда есть моменты — есть голы. К сожалению, не хватило правильного завершения. Я рад, что ребята не опустили головы, а пошли отыгрываться во втором тайме.

- Перед матчем было много разговоров о состоянии Андрея Ярмоленко. Справился ли Андрей сегодня со своими функциями на поле и был ли оправдан его выход?

- Если команда проиграла, значит не справился. Я видел его желание и стремление. Если бы у меня была возможность заменить его в конце — я бы это сделал. И я рад, что все обошлось без травм.

- Что случилось с Сидорчуком?

- Он травмирован. Он пропустил первый сбор, а на втором форсировал свою подготовку. Поэтому его мышцы не готовы к таким нагрузкам. Так же и с Яковенко. Он очень много работал после того, как присоединился к нам, но вчера оказалось, что он не сможет сыграть сегодня.

Тарас Панченко, Football.ua

 
Rambler's Top100