Рома продолжит борьбу в Лиге чемпионов

Рома - БАТЭ, getty images

Подопечные Руди Гарсии не смогли обыграть БАТЭ, но заняли второе место в группе Е и выходят в 1/8 финала ЛЧ.

Мало кто в сентябре мог подумать, что БАТЭ к шестому туру Лиги чемпионов будет претендентом на выход 1/8 финала главного европейского клубного турнира. Но Байер и Рома не смогли конкурировать на равных с Барселоной, и к концу группового турнира занять второе место в квартете могли сразу три команды.

Либо очередное повреждение Жервиньо, который травмировался на разминке, либо инертная активность трибун, но Рома в первом тайме не смогла создать ни единого опасного момента. Итурбе и Фальке практически и не пытались на скорости убежать от защитников, до Джеко мяч попадал крайне редко. Единственный момент, когда трибуны схватились за голову – удар Пьянича со штрафного, который в прыжке словил Черник. БАТЭ действовал уверенно, не позволяя римлянам подойти близко к своей штрафной. Скучные нули на табло по завершении первого тайма были весьма закономерными.

Стоит догадываться, какой был разговор между игроками и алленаторе Ромы, но в начале второго тайма джалло-росси были именно Волками, про которых говорил Руди Гарсия на предматчевой пресс-конференции. Эдин Джеко дважды выходил один на один с голкипером БАТЭ, но сначала страж ворот гостей стал победителем в противостоянии, а затем босниец пробил мимо ворот. Алессандро Флоренци, играющий сегодня на правом фланге обороны, тоже имел шанс забить, но Черник перевел его удар в нижний угол ворот на корнер.

Не сумев забить быстрый гол после перерыва, хозяева успокоились, за что чуть ли не поплатились в середине второго тайма. Игроки БАТЭ здорово сыграли в стеночку на фланге и Володько прострелил в штрафную – Гордейчук с двух метров пробивал по воротам, но Щесны совершил невероятный сейв и спас свою команду от пропущенного гола. 

Через несколько минут Рома ответила тоже верным голевым шансом. Черник ошибся на выходе и мяч попал к Пьяничу который пробил с линии штрафной – мяч с ленточки ворот в падении вынес Милунович. В следующей же атаке повезло уже хозяевам, после того, как Младенович, пробивая с близкого расстояния, попал в своего же партнера.

Волки попытались организовать финальный штурм, но удары Учана, Наингголана и Салаха успеха не принесли. Впрочем, ничьи хватило Роме для выхода в 1/8 Лиги чемпионов, ведь Байер в параллельном матче не смог обыграть Барселону. Результат остается, а игра забывается, но будущее Руди Гарсии в Риме под большим вопросом.

Football.ua

Рома – БАТЭ 0:0

Рома: Щесны – Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь – Де Росси, Наингголан, Пьянич – Итурбе (Салах, 80), Джеко, Фальке (Учан, 83)

БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков (Дубра, 56), Милунович, Младенович – Николич (Карницкий, 80), Яблонский, Глеб – Стасевич, Гордейчук, Мозолевский (Володько, 60)

Команды
 
Rambler's Top100