ЛЧ. Группа Е. Накануне

Белорусский БАТЭ намерен сотворить очередную сенсацию, uefa.com

Вслед за Барселоной в плей-офф может пробиться любая из трех оставшихся команд квартета, в том числе и белорусский БАТЭ.

Байер – Барселона
21:45, Бай Арена (Леверкузен). Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

В этом матче Байер устроит только победа, да и то, она не гарантирует Фармацевтам выход в следующий раунд соревнований. В личных встречах преимущество у Ромы, а очков у соперников поровну. Однако, БАТЭ не стоит сбрасывать со счетов.

Барселона традиционно в последнем матче группового этапа предоставляет отдых ключевым исполнителям, но всегда в обойму хочет попасть неугомонный Месси, который расстраивается, если не попадает в состав. Особенно теперь, после длительного простоя из-за травмы. Помогать ему будут Сандро и Мунир, которые хоть и талантливые, но на одну-две головы слабее, нежели Неймар и Суарес. В центре полузащиты может сыграть Сампер, а в защите, вероятно, появятся Адриано и Вермален. В любом случае, даже такой состав Барселоны способен добывать победы. Правда, Байер тоже не лыком шит и может настроиться на решающую игру и выдать суперматч против действующих обладателей трофея. Рогер Шмидт имеет в своём распоряжении всех сильнейших игроков атаки, а в защите не будет Едвая и Бендера.

Украинские болельщики сразу могут вспомнить матчи Шахтера против немотивированной Барсы в Лиге чемпионов в 2004-м и 2008-м годах, но есть и противоположный пример киевского Динамо образца 2009-го. В новейшей истории (с 2010-го года) Барса лишь в сезоне 2012/2013 сыграла вничью с Бенфикой в заключительном туре, а во всех других случаях неизменно побеждала, хотя почти не имела турнирной мотивации. Тем не менее, Блаугранас не так безжалостны к своим оппонентам, как тот же Реал. Можно предположить, что у Байера шансы зацепиться за позитивный результат будут, но поможет ли им даже победа?

В первом матче на Камп Ноу Байер успешно прессинговал каталонцев, но всё же проиграл почти основному составу представителей Примеры. Валенсия доказала, что применяя жесткий прессинг, можно достичь результата против ребят Луиса Энрике, а значит стиль игры подопечных Шмидта известен уже сейчас. Правда, на этот раз на поле будет Месси, который действует вне законов логики.

Ориентировочные составы

Байер: Лено – Хильберт, Та, Топрак, Венделл – Крамер, Кампль – Беллараби, Мехмеди – Кисслинг, Чичарито

Барселона: тер Штеген – Адриано, Бартра, Вермален, Альба – Маскерано, Сампер, Ракитич – Мунис, Месси, Сандро

Не сыграют:  Едвай, Бендер – Дани Алвес, Дуглас, Рафинья, Матье, Серхи Роберто, Иньеста, Пике

Слова

Рогер Шмидт, главный тренер Байера:

- Барселона находится в отличной форме. Вернулся Месси, а с ним команда стала еще сильнее. Он является лучшим игроком в мире. Нет способа, чтобы полностью закрыть его.

Вместе с Баварией – это лучшая команда в мире. Мы с нетерпением ждем игры и хотим составить им конкуренцию на родном стадионе. Байер уже доказал, что может по-особенному играть в еврокубках.

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

- В Леверкузене мы сможем сыграть матч, не беспокоясь о результате. Постараемся придерживаться нашего игрового стиля, зная, что наш соперник больше озабочен результатом, чем мы. Мы мотивированы хорошо сыграть и набрать три очка. Команда, которая выйдет из группы, должна заслужить это игрой, а не надеяться на то, что я предпочту ей помочь.

В игре с Байером нужно хорошо владеть мячом, доминировать во всех аспектах игры. Они будут прессинговать, и пытаться создать трудности для нас. Их атакующая игра строится на защитных действиях.

footballпрогноз 1:2
 

Рома – БАТЭ
21:45, Стадио Олимпико (Рим). Арбитр – Мартин Аткинсон (Англия)

Мало кто в сентябре мог подумать, что БАТЭ к шестому туру Лиги чемпионов будет претендентом на выход 1/8 финала главного европейского клубного турнира. Беларусам, чтобы впервые в истории попасть в раунд плей-офф, необходимо обыграть Рому и надеяться, что в параллельном матче группы Е Байер не наберет три очка в поединке против Барселоны. 

Римская команда в последних поединках на внутренней арене показывает ужасный результат – два набранных очка из девяти возможных. Не забываем и про крупное поражение от Барселоны на Камп Ноу 1:6, которое ударило по самолюбию Волков. Руди Гарсия, который недавно заявлял, что готов тренировать двадцать пять лет Рому, уже не может быть уверен в своем будущем. Победа над БАТЭ и выход в плей-офф добавит уверенность как и игрокам, так и алленаторе. 

Отметим, БАТЭ умеет играть против команд Руди Гарсии. В первом поединке в беларусы обыграли Римлян 3:2, а свою единственную в своей истории гостевую победу в Лиге чемпионов БАТЭ одержал над Лиллем в 2012-м году, коучем которого был именно француз. Каким будет результат в сегодняшнем поединке, узнаем уже вечером. 

Ориентировочные составы

Рома: Щесны – Майкон, Кастан, Манолас, Динь – Де Росси, Наингголан, Пьянич – Флоренци, Джеко, Фальке

БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович – Николич, А. Володько, Глеб – Стасевич, Гордейчук, Мозолевский

Не сыграют: Тотти, Торосидис (Рома)

Под вопросом: Жервиньо, Салах (Рома)

Слова

Руди Гарсия, главный тренер Ромы:

- Я думаю только о победе, которую мы одержим завтра. Мы не можем полагаться на ничью между Байером и Барселоной, это неправильное отношение. Рома не часто принимает участие в матчах такого уровня, поэтому нужно отдать все силы, чтобы победить. На поле должны быть 11 волков, еще трое должны быть готовы выйти на замену, а всего их должно быть 18.

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ:

- Мы понимаем важность этой игры. Все средства хороши. Мы можем сказать, что в наших лесах тоже есть волки. Все мотивированы на максимальный результат.

Александр Глеб, полузащитник БАТЭ:

- Мы хотели хорошо подготовиться, потому что Рома — очень сильная команда. Но мы все знаем, что в футболе случаются сюрпризы — и мы верим, что можем победить.

Игорь Бойко, Football.ua

footballпрогноз 3:1
 
 
Rambler's Top100