ПСЖ — Шахтер. Накануне

Шахтер на Парк де Пренс, Football.ua

21:45, Парк де Пренс (Париж). Арбитр — Энтони Тэйлор (Англия). Прямая трансляция на каналах Футбол 1 и Украина.

Если для ПСЖ в этой Лиге чемпионов уже все решено, то Шахтеру еще нужно отстоять свое право выступить в Лиге Европы весной. Задача у горняков, в принципе, простая, ведь даже в случае поражения они останутся в еврокубках, но при этом должно быть соблюдено условие, что Мальме не сыграет лучше команды Луческу. И вот как раз если в Мадриде возникнет опасность форс-мажора, тогда и начнется самое интересное в Париже.

Оба наставника перед матчем излучали оптимизм, бросались фразами об открытой игре и тяжелом сопернике. Но если у Блана все это звучало достаточно естественно, то Мирча Луческу словно хотел таким образом снять напряжение со своих игроков. И тут еще вопрос, удалось ли ему. Также обоим тренерам предстоит решить несколько кадровых вопросов, и точно так же фора на стороне француза, ведь Блан самостоятельно решил оставить вне состава Тиаго Силву, а вот Луческу вынужденно должен искать замену так и не восстановившемуся Гладкому.

Перед сегодняшним матчем именно позиция центрального нападающего у Шахтера вызывает больше всего вопросов. Вариантов есть два — это Эдуардо и Феррейра. Безусловно, фору имеет первый, ведь в пользу бразильского хорвата говорит огромный опыт, в том числе и еврокубковый. Плюс он куда полезнее в подыгрыше, а завершать атаки у донетчан и так есть кому.

Из приятных новостей следует отметить возвращение в защиту пропускавших игру с Реалом Срны и Кучера. Наверняка, оба появятся в старте. А вот на левый фланг защиты претендуют сразу трое, и как бы Луческу не убеждал, что его команда будет атаковать, о защите также забывать не стоит. В таком случае, предпочтительнее выглядит опытный Шевчук, особенно после открытой критики Азеведо за провальную игру в обороне.

Как уже говорилось, "проблемы" ПСЖ имеют относительный характер. Поскольку не сыграет Силва, то пара центрбеков вполне очевидна — Маркиньос и Давид Луис. По остальным позициям также особых неожиданностей не стоит ждать, но главное, что Блан намерен бросить в бой трио основных форвардов, а значит, хотя бы в одни ворота голы наверняка придут.

Безусловно, обыграть ПСЖ на его поле будет невероятно сложно. До поражения Барселоне в прошлом сезоне, последний раз на Парк де Пренс парижане в Лиге чемпионов настолько сильно оступались еще в 2004-м году, против ЦСКА. А вот попытаться отобрать очки — это вполне возможно. Главное — реализовать свои возможности.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл — Стамбули, Рабьо, Лукас, Ди Мария — Кавани, Ибрахимович

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Бернард, Тейшейра, Марлос — Эдуардо

Травмированные: Пасторе — Гладкий

Не сыграет: Тиаго Силва

Под вопросом: Верратти, ван дер Виль — Малышев, Тайсон, Степаненко

Дисквалифицированные: нет

Слова

Лоран Блан, главный тренер ПСЖ: 

Мы будем играть перед своими болельщиками и должны хорошо выступить перед ними, обязаны сделать все, чтобы выиграть.

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

Для нас это важный матч, матч имиджа, и мы хотим показать Шахтер, который демонстрирует красивую игру. В первом матче они победили 3:0, но разница, на самом деле, не была так велика. У нас тоже были шансы забить, но мы совершали чудовищные ошибки.

footballпрогноз 3:1
 

 

Команды
 
Rambler's Top100