Луческу: "Для нас — это матч имиджа"

Мирча Луческу, Football.ua

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне игры с ПСЖ.

- Во многих предыдущих интервью вы говорили о Тейшейре, о его возможной продаже. Будет ли последний матч в Лиге чемпионов возможностью для него показать свой уровень большим клубам?

- Нет, это не правда, я такого не говорил. Я сказал, что буду рад, если мои игроки перейдут в лучшие клубы и будут играть с лучшими футболистами. Нормально, что человек, который 5-6 лет нормально играет в нашем клубе, хочет показать себя на новом уровне. Для него это будет такой же матч, как и для всех. Я надеюсь, что он будет играть дальше за нас и будет помогать выигрывать матчи с грандами. Но если очень большой клуб его захочет, я, конечно, никогда не скажу ему нет.

- Блан не исключил, что выставит резервный состав. Будете ли давать шанс игрокам ближайшего запаса вы?

- Он не говорил о резервистах. Все эти так называемые резервисты играли в последних матчах команды. Команда не состоит из 11-ти игроков. Никто не может сказать, что Стамбули, Маркиньос или кто-то другой — это резерв. Они хотят выигрывать, но этого хотим и мы. На нашем поле им было сложно во втором тайме. Надеюсь, мы завтра повторим то, что сделали тогда, чтобы им снова было нелегко

- С кем было сложнее играть — с Реалом или ПСЖ?

- Против Мадрида мы сыграли два матча, против ПСЖ — один. Только завтра я смогу дать ответ на этот вопрос. Обе команды очень хороши и могут выйти в полуфинал ЛЧ. Конечно же, я смотрел матч ПСЖ в Мадриде, и парижане там доминировали и могли выиграть.

- У ПСЖ не все игроки основы смогут сыграть. Насколько сложно будет спрогнозировать состав хозяев и выбрать правильную тактику?

- В атаке у них будут те же четыре игрока, как обычно, а по другим исполнителям я не хочу говорить. Вне зависимости от того, кто будет играть — это футболисты ПСЖ, они стоят очень дорого. У нас другая политика, ведь мы приобретаем молодых исполнителей, а они покупают игроков с опытом, звезд мирового футбола, и конечно же, их заслуга в том, что они смогли построить хорошую команду с сильным тренером.

Для нас это важный матч, матч имиджа, и мы хотим показать Шахтер, который демонстрирует красивую игру. В первом матче они победили 3:0, но разница, на самом деле, не была так велика. У нас тоже были шансы забить, но мы совершали чудовищные ошибки.

- Частично судьба Шахтера будет решаться и в Мадриде. Если игроки узнают, что там Мальме безнадежно проигрывает, то это скажется на их мотивации?

- Может, у нас и не самая лучшая ситуация на данный момент, ведь никогда команда с тремя очками не выходила дальше. Мы проиграли двум большим командам в группе и не выиграли тот матч в Мальме, в котором должны были побеждать. И я абсолютно не доволен теми тремя очками, которые у нас есть. Единственное, что игроки должны делать завтра — играть на победу, независимо от матча в Мадриде.

- Проигрывая 0:4 Реалу, Шахтер, возможно расслабился и начал показывать совсем другой футбол. Может быть, не стоит игроков сильно настраивать на последний матч в году с ПСЖ?

- Они выходят на поле, чтобы играть, не думают о каникулах. Я хочу, чтобы Шахтер играл, как в Стамбуле, в Вене. В других матчах этой группы у меня складывалось впечатление, что мои подопечные проиграли еще до выхода на поле. Словно команда просто боялась играть в свой футбол и выигрывать. Плюс судья в обоих матчах повлиял на исход. Фол на Фреде, который не увидели, потом явный офсайд... У Реала Роналду фолит на Кучере — ничего, а фолит Кучер на Роналду — это желтая карточка...

- Была информация про микротравму Гладкого. Насколько он готов к игре?

- Да, у него есть повреждение, уже три недели он лечится. Проблема с ребрами — Касилья ударил его коленом.

Матвей Белосорочкин, Football.ua из Парижа

 
Rambler's Top100