Давид Луис: переезд в ПСЖ был правильным решением

Давид Луис, Football.ua

Защитник ПСЖ Давид Луис ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед игрой с Шахтером в Париже.

- Мы квалифицировались в следующий раунд со второго места — это хорошо. Сейчас мы думаем только о завтрашнем матче — нам будет противостоять сильная команда с очень хорошим тренером. 

- Мы часто видим, что улыбаетесь. Вы счастливы?

- (улыбка до ушей). Я постоянно улыбаюсь, все это знают. Когда я решил переехать в ПСЖ — это было правильное решение. Я очень рад быть здесь, и мне хочется поблагодарить всех. Спасибо, тренер, за предоставленную возможность.

- Считаете ли вы, что опыт прошлых сезонов помогает вам в этом году?

- Да, я думаю, что сейчас мы играем лучше, чем раньше. В Лиге чемпионов очень непросто играть против лучших команд мира, и я думаю, что в этом году мы чувствуем себя в турнире лучше именно благодаря приобретенному опыту. К тому же, у нас уже несколько лет подряд стабильный состав, и это помогает улучшить результат. Надеюсь, мы пройдем дальше, чем в прошлом сезоне, и вскоре наконец выиграем этот турнир.

- В Шахтере много бразильцев. Что скажете о них?

- Конечно, они великолепны, они качественные исполнители, играют в настоящий футбол. Завтра трудная будет игра, непросто будет противостоять друзьям. Но на 90 минут я забуду об этом и буду играть так, как должен.

- Кого из бразильцев Шахтера вы бы назвали своим лучшим игроком и что вы думаете о Тейшейре?

- Великолепный сезон у Тейшейры. Возможно, он сейчас находится на пике своей карьеры в Шахтере. Конечно, мы, бразильцы, знаем все друг друга. Надеюсь, они (бразильцы из Шахтера), сыграют завтра хуже, чем обычно.

- Какой матч будет сложнее — завтра против Шахтера или в вс против Лиона?

- Оба будут сложными. Мы можем говорить только о предыдущей и последующей игре, не хочу загадывать наперед. Нам необходимо быть сосредоточенными и сыграть в свой футбол.

Матвей Белосорочкин, Football.ua из Парижа

 
Rambler's Top100