Бенитес: "Футбол в нашем исполнении был холодным"

Рафаэль Бенитес, фото Football.ua

Главный тренер мадридского Реала Рафаэль Бенитес ответил на вопросы журналистов после победы в первом матче группового этапа Лиги чемпионов над донецким Шахтером (4:0).

О повреждениях Бэйла, Рамоса и Варана: "У Бэйла был спазм икроножной мышцы. Нужно подождать пару дней, посмотрим, что скажет врач. Пока не можем сказать точно, что это за повреждение. А у Рамоса и Варана просто ушибы. В случае с последними двумя футболистами у меня более оптимистичные ожидания".

Об игре Ковачича, который заменил Бэйла: "Дело в том, что Ковачича я поставил на эту позицию, потому что наши латерали сильно двигались по своим флангам. Думали, что в центре поля он принесет нам большую пользу".

О впечатлениях от матча: "Мы больше удовлетворены результатом, а не игрой. Футбол в нашем исполнении был холодным, не хватало какой-то искры. Шахтер – очень организованная команда, которая хорошо держит мяч. Конечно, они не создавали множества голевых моментов, но мы видели, что футболисты этой команды быстры, техничны и сильны в контратаках. Очень сложно контролировать такого соперника. Мы не показали отличной игры, но реализовали те моменты, которые имели. Самое главное, что не пропустили в свои ворота. Единственным негативным моментом стали вынужденные замены".

О Роналдy: "Хочу еще раз повторить: я знаю, какой уровень у Криштиану, и он показывает это в каждом матче, на каждой тренировке. Это самый лучший футболист в мире. И хватит меня уже об этом спрашивать! Дело в том, что я больше смотрю на то, что делает Криштиану".

О том, кто может занять позицию Бэйла: "В любом случае, если Бэйл не оправится после травмы, эта позиция будет свободной для любого футболиста. Конечно же, все будет зависеть от характеристики определенного соперника, от игры. Естественно, Ковачич сможет нам помочь, а может быть, Хесе или Лукас, или Черышев этим займутся".

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

 
Rambler's Top100