Ювентус совершает камбэк против МанСити

Яя Туре (слева) и Марио Манджукич (справа), Getty Images

Благодаря голам Марио Манджукича и Альваро Мораты, Ювентус одерживает верх над МанСити, проигрывая по ходу встречи.

Перед началом матча большинство болельщиков отдавали предпочтение МанСити. И это вполне логично. Посудите сами: Сити идет первым в турнирной таблице АПЛ, выиграв пять игр из пяти возможных и, при этом, не пропустил ни одного гола. А что же Ювентус? 16 место в Серии А и лишь одно очко, которое было заработано в матче крайнего тура против Кьево. В общем, расклад более чем очевиден. Но результат оказался не настолько предсказуем...

Встреча началась очень резво. Уже на 2-й минуте Фернандиньо подхватил мяч в середине поля, пробежал с ним аж до штрафной соперника и катнул влево на Стерлинга. Рахим оказался один на один с Бyффоном, но пробил прямо во вратаря. Мяч был переведен на yгловой, который ничем опасным не завершился.

Стоит отметить, что Ювентус вышел на матч по довольно необычной схеме, которая еще не практиковалась в этом сезоне Максом Аллегри. По сути, это были 4-3-3: Мората и Куадрадо располагались на флангах атаки, центр поля состоял из Погбы, Стураро и Эрнанеса, который, к тому же, занимал позицию реджисты — центрального из трех хавбеков в средней линии.

Во многом благодаря именно такому расположению на поле, туринцы смогли сосредоточить всю игру в первом тайме в центральном круге или около него. Мяч иногда контролировался по несколько минут игроками Сити, иногда — футболистами в черно-белых футболках, но до опасных моментов дело не доходило. На 13-й минуте возник, казалось бы, очень опасный момент: Куадрадо навесил с правого фланга, Мората пролетел мимо мяча, но за ним оказался Погба, который переправил круглого в ворота Харта. Однако ассистент арбитра зафиксировал офсайд, хотя с повтора момент показался не таким yж однозначным...

Дальше события развивались медленно и немного даже скучно. И та, и другая команды порой подбирались к воротам друг друга, но либо всё заканчивалось перехватами защитников, либо же удары по воротам были очень неточными. Можно разве что отдельно выделить выстрел Фернандиньо в концовке первого тайма, когда бразильцу не хватило всего лишь нескольких десятков сантиметров, чтобы мяч после мощнейшего удара затрепыхался в сетке ворот Буффона.

Второй тайм поначалу развивался в таком же темпе, откровенно заставляя порой хорошенько зевнуть в ответ на происходящее на поле. Но, начиная с 57-й минуты, ситуация коренным образом изменилась: Давид Силва навесил с yглового, Венсан Компани насел на Кьеллини, от головы которого мяч и залетел в ворота Буффона. Автогол итальянца, но снова неоднозначный момент — арбитр вполне мог показать нарушение со стороны бельгийского защитника.

После пропущенного гола Ювентус практически сразу в виду определенной несобранности мог пропустить еще один гол: Стерлингу вышел один на один с Буффоном, но удар англичанина итальянский вратарь отбил. На добивании  оказался еще один игрок Сити, однако и в этом случае голкипер сборной Италии совершил еще один фантастический сэйв.

Игра немного сбавила обороты до 70-й минуты. Именно тогда Поль Погба замечательным образом вырезал передачу с левого фланга на набегавшего в штрафную МанСити Манджукича, который в падении ногой переправил мяч в ворота Харта. Мангала мог помешать хорватскому игроку, но он банально не дотянулся до мяча. Еще 10 минут и туринский клуб уже впереди: длиннющим пасом Бонуччи нашел Куадрадо практически y штрафной МС, тот протолкнул немного мяч, он отрикошетил от Коларова. На подборе оказался Альваро Мората, который тут же обводящим ударом передал привет Харту во второй раз. Итальянцы буквально за 10 минут смогли совершить камбэк и выйти вперед!

Дальше пошли замены у Сити, вышли и де Брайне, и Агуэро, однако ничего особо опасного англичане создать не смогли. Разве что Туре красиво пробивал в верхнюю правую девятку ворот Ювентуса, но Буффон в таком же прекрасном прыжке перевел мяч на угловой.

Итог матча таков: несмотря на свои вялые выступления в Серии А, игроки туринского клуба показали хороший футбол в Лиге чемпионов, опираясь, прежде всего, на результат. МанСити же без Агуэро выглядит значительно хуже, а первая строчка в АПЛ — это еще показатель силы команды на еврокубковой арене.

Никита Панасюк, Football.ua

Манчестер Сити — Ювентyс 1:2
Голы: Кьеллини, 57 (автогол) — Манджукич, 70, Мората, 81

Манчестер Сити: Харт — Санья, Мангала, Компани (Отаменди, 75), Коларов — Фернандиньо, Тyре — Насри (Агyэро, 83), Силва, Стерлинг (де Брайне, 71) — Бони

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Погба, Эрнанес, Стyраро — Кyадрадо, Манджyкич (Дибала, 78), Мората (Барцальи, 85)

 
Rambler's Top100