Эвра: "Это будет встреча Давида против Голиафа"

Фото bbc.co.uk

Защитник Ювентуса Патрик Эвра с нетерпением ждет пятого для себя финала Лиги чемпионов, где его команда — новоиспеченный финалист — сыграет против Барселоны.

"С каждым матчем мы начинали верить, что можем достичь чего-то большого в этом сезоне. Не думаю, что многие видели нас в финале Лиги чемпионов", — цитирует Эвра L'Equipe.

"Каждый раз, когда я играю в этом турнире, верю в возможности своей команды сыграть в финале, будь это Монако, МЮ или Ювентус. Не особо важно, что это мой пятый финал — я просто хочу выиграть трофей".

"Это будет трудная игра. Типичная встреча Давида против Голиафа. Однако в футболе нельзя ничего знать наперед. Когда я играл против Барселоне в финале за МЮ, то они имели прекрасный состав. Сейчас у них в линии атаки есть Месси, Неймар и Суарес, которые могут сделать разницу. Мы должны быть готовы".

По поводу Барселоны нельзя обойти и тему давнего знакомого Эвра Луиса Суареса, которого дисквалифицировали в Англии за расистские оскорбления в адрес француза. "Это не имеет значения. Самое главное, что я сыграю в финале. Я горжусь тем, кто я, цветом своей кожи. Я без проблем пожму ему руку, но нужно убедиться, что он признает мое существование".

Источник: Lequipe